Ulitkin
17:13 21-10-2005 Клюквенный морс
для приготовления литра морса нам понадобятся:
стакан клюквы и половина стакана сахарного песка.

доводим воду до кипения. кидаем туда клюкву, отобранную и промытую. кипятим 10 минут на среднем огне. кастрюлю лучше прикрыть крышкой, так как ягоды иногда взрываются от высокой температуры.))
потом растираете ягоды в сите, кожицу выбрасываете, а сок, который получился, вливаете в отвар.
добавляете сахар, доводите отвар до кипения и остужаете.
можно пить!
правда, я люблю морс горячим.
тем более, это оч. полезно для ослабленных болезнью организмов.
лечитесь и наслаждайтесь вкусным напитком!

отредактировано: 25-10-2005 13:05 - ЖРУльня

Комментарии:
Sunsai
17:14 21-10-2005
и получается очень вкусно
Вермишель
17:18 21-10-2005
в общем в гости соберетесь к нам - морса наварите ))
Ulitkin
17:28 21-10-2005
Sunsai дык еще бы )))
Вермишель а может, вы к нам, а? с перчиками фаршированными? )))))
Вермишель
17:31 21-10-2005
Ulitkin а можно мы приедем всей семьей - с сыном и котом, чтобы вы нас всех сразу покормили?
надо кстати встретиться уже в аське в начале недели может обсудим, решим
Ulitkin
17:36 21-10-2005
Вермишель
а можно мы приедем всей семьей - с сыном и котом, чтобы вы нас всех сразу покормили?
морсом?
обязательно решим!
Вермишель
17:39 21-10-2005
Ulitkin уговорили, порцию кота сама съем
Ulitkin
17:51 21-10-2005
Вермишель да у нас и для кота еда найдется )
Blis
19:06 21-10-2005
Морс не так готовится... ягодный сок нельзя кипятить, витамины улетучиваются
Ulitkin
19:48 21-10-2005
KPI/IBOPYKOCTb ну, тогда можно просто растереть ягоды с сахаром и есть так тоже оч. вкусно и полезно. а как готовится правильный морс?
Blis
11:45 22-10-2005
отжать из ягод сок, мякоть сварить, процедить, в полученный компот добавить сахар, поставить на огонь, и как только закипит - добавить сок и сразу снять с огня.
тока что записала под мамину диктовку.