Что надо?
кабачки 2 шт., морковь 200 г., капуста белокочанная 180 г., лук репчатый 2 головки, корень петрушки 1 шт., сок и тертая цедра 1 лимона, томат паста 4 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, сахар мальца, тимн, черный перец, соль, петрушка укроп.
Как делать?
1) Кабачки нарезаем цилиндрами высотой 3 см, выкидываем нахрен семена с частью мякоти, провариваем 5 минут в подсоленной воде и охлождаем.
2) Для фарша лук кромсаем соломкой и пассеруем (обжариваем, вот такое я умное слово знаю:) 5 минут на масле - я готовлю все на оливковом. Добавляем мелко нарезанную морковку, корень петрушки, опять пассеруем, туда же томатную пасты и прогреваем минут 10. Добавляем нарезанную соломку капусты, подлеваем немного воды и тушим до размягчения овощей. В конце тушения добовляем чеснок (если кто любитель) соль, перец, тмин, сахар и лимонный сок.
3) Наполняем кабачки фаршем, укладываем всю эту красоту в смазанный маслом сотейник/кастрюлю/глубокую сковородку добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Охлаждаем.
4) При падаче на стол можно оформить лимонной цедрой и зеленью.
отредактировано: 25-10-2005 12:42 - ЖРУльня