Волшебная скорая
16:06 22-10-2005 Кабачки, фаршированные овощами
Что надо?
кабачки 2 шт., морковь 200 г., капуста белокочанная 180 г., лук репчатый 2 головки, корень петрушки 1 шт., сок и тертая цедра 1 лимона, томат паста 4 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, сахар мальца, тимн, черный перец, соль, петрушка укроп.

Как делать?
1) Кабачки нарезаем цилиндрами высотой 3 см, выкидываем нахрен семена с частью мякоти, провариваем 5 минут в подсоленной воде и охлождаем.
2) Для фарша лук кромсаем соломкой и пассеруем (обжариваем, вот такое я умное слово знаю:) 5 минут на масле - я готовлю все на оливковом. Добавляем мелко нарезанную морковку, корень петрушки, опять пассеруем, туда же томатную пасты и прогреваем минут 10. Добавляем нарезанную соломку капусты, подлеваем немного воды и тушим до размягчения овощей. В конце тушения добовляем чеснок (если кто любитель) соль, перец, тмин, сахар и лимонный сок.
3) Наполняем кабачки фаршем, укладываем всю эту красоту в смазанный маслом сотейник/кастрюлю/глубокую сковородку добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Охлаждаем.
4) При падаче на стол можно оформить лимонной цедрой и зеленью.

отредактировано: 25-10-2005 12:42 - ЖРУльня

Комментарии:
anti-s
17:14 22-10-2005
у меня как всегда тупой вопрос - скока воды наливать в сотейник\кастрюлю\глубокую сковородку? надо топить в ней пациентов или пусть еще поплавают?
Волшебная скорая
18:12 22-10-2005
Антивирус ну плесни, чтоб дно все было покрыто. главное чтоб не подгорало
Yarvoh
01:34 23-10-2005
Волшебная скорая если в растительный фарш добавить тонко порезаной соломкой ветчины и немного тёртого сыра получицо вовсе вкусно, да
Волшебная скорая
11:28 23-10-2005
Yarvoh Согласна:)