Keti
18:45 23-10-2005 БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Возни много, но получается вкусно.
Сделала вчера по дербентскому рецепту.

Итак.
Нужны 5-6 маленьких баклажанчиков. Именно МАЛЕНЬКИХ, подчеркиваю.
Майонез, чеснок и петрушка ( можно реган, кто любит)

Баклажаны моются и нарезаются вдоль тонкими пластинками, слегка присаливаются и обжариваются, как оладьи, в растительном масле до мягкого состояния (не пережечь!!).

ОТдельно готовится соус:
смешать мелкопорубленную зелень с чесноком и майонезом.
Оным соусом намазывается каждая пластинка баклажана и заворачивается рулетиком.

Закусь подходит под любые горячительные напитки.
И просто для разжения аппетита.

ПРиятно пожрать!!

отредактировано: 25-10-2005 12:37 - ЖРУльня

Комментарии:
Nikolavna
23:21 23-10-2005
я такое ела
вкуснота!!!!!!
yell
00:01 24-10-2005
возможны масса вариантов.
мы, например, любим намазывать не просто майонез с чесноком, а, например, орехово-чесночную пасту(молотые грецкие орехи, давленый чеснок, мелкопорезанныя петрушка)
или же ложить в кажый рулетик по тонюсенькой полосочке свежеподжареного бекона и розрачному тоненькому ломтику помидора
или посыпать тёртым сыром, зеленью и чесноком - тут главное оперативность: посыпать, пока они ещё горячие, чтоб, когда завернёшь, сыр расплавился
Бесёнок
09:07 24-10-2005
а ты когда в наших краях была?
Keti
11:19 24-10-2005
БесёнокТри недели назад. Фильм про Феликса снимали.
Maritim
15:34 24-10-2005
я вместо петрушки кинзу всегда делаю.... бакладжаны очень сочитаются с кинзой..