lola-lisa
00:35 25-10-2005 Дорогие други и подруги!
Помогите пожалуйста с быстрыми и недорогими блюдами на ДР...
Особливо приветствуются закусончики и салатики :-)

настроение: озабоченное слегка

отредактировано: 25-10-2005 12:13 - ЖРУльня

Комментарии:
yell
01:42 25-10-2005
Самое быстрое и удобное - пойти в кафе
Или устроить "сладкий стол" - накупить всякого печенья-конфет-вафелек-пирожных, большущую банку кофе и пару турок(кастрюлек, а не мужиков ), огромный заварник и пачку чая. И ночь напролёт пить чай-кофе с вкусностями, ностальгируя о чём-то своём...


но это, я так понимаю, удовольствие лиь для извращенок врое меня, так что поделюсь другими "секретами"
во-первых, можно купить или самой напечь заранее специальных корзиночек для тарталеток. В них потом будешь класть все эт салатики - аккуратно, порционно очень красиво.
Ещё беспроигрышный вариант - всяческие "фаршированости". Помидоры, фаршированые брынзой(с яйцом и майонезом), яйца, фаршированые печёночным паштетом с грибами(банка готового паштета, полпачки размягчённого сливочного масла, сто-вести граммов шампиньонов, мелко-мелко порезаных и обжареных на сливочном масле с луковицей до золотистости) или рыбным салатом(банка рыбной кончервы в масле, два-три измельчённых свареных вкрутую яйца, маринованый(порезать, залить смесью кпятка и уксуса2:1) или зелёный лук, несколько ложек отварного риса, майонез), фаршированые шампиньоны (с этим уже придётся повозиться - берём крупные шампиньоны, очень тщательно моем, срезаем шляпки, ножки измельчаем и обжариваем с луком и мясным(вид животного решающего значения не имеет) фаршем, шляпки провариваем в воде с добавлением уксуса, соли, сахара. выкладываем шляпки "изнанкой кверху" на противень, в кажую кладём ранее приготовленую начинку, приправляем перцем, розмарином, мускатным орехом, посыпаем тёртым сыром и запекаем), "закусочные торты" - от бутербродного(испечь четыре слоёных коржа или взять буханку круглого, чуть чёрствого хлеба и разрезать воль на четыре части. три смазать различными "пастами"(вот идиот любит такую последовательность: 1слой: рыбная консерва с майонезом и жареным луком, 2слой: вареные яйца с чесноком и майонезом, 3слой: плавленый сырок с чесноком и майонезом), накрыть четвёртым коржом, по желанию украсить майонезом, яйцом, зеленью) до печёночного(полкило печёнки смолоть на мясорубке, добавить 1-2 стакана молока, 2 яйца, муку - тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычны блины. испечь на хороем растительном или топлёном масле блинчики з этой массы, перемазать их майонезом, сложить один на другой, посыпая по очереди чесноком и укропом, верхний украсить)... да вообще много всего можно придумать... в конце концов, ДР - это же не только чтоб пожрать, а больше - чтоб пообщаться. на таких мероприятиях главный критерий блюд - красивость. а это уже дело не столько меню и цены, как фантазии хозяйки
Лохматая
02:03 25-10-2005
Кама научила как-то салатик делать. Делов - помыть, порезать, банки открыть.
1. Банка красной фасоли.
2. Банка резаных шампиньонов.
3. Балшой такой перец болгарский. Из т.н. светофора. Лучше зеленый. Но пойдет и любого другого цвета.
4. Банка кукурузы.
Смешать в любой угодной пропорции - штоп красиво было. И майонез. Ну и соль.

Обалденно. И катастрофически просто. И красиво.
Nusik
02:16 25-10-2005
Свинина кабонад.
Нарезать кусочками толщиной 1.5 сантиметра.
Посыпать перцем - черным и белым.
Ни в коем случае не солить!
Затем поджарить на сковороде без масла.
20 минут и 1кг вкуснейшего мяса готов!
Волшебная скорая
08:57 25-10-2005
1) Тертая морковка 4 шт. туда чеснока 2 зубчика надо выдавить и залить майонезом.
2) тертый сыр расчитывай на ту посуду куда будешь выкладывать, маленькая банка горошка, и поруби витчину - залить майонезом, украсить зеленью.
3) купи бекон и чернослив, чернослив вымочи в воде часик, затем бери бекон и заворачивай в каждый черносливену, проткни/закрепи зубочисткой и на 10 мину в духовку разогретую.
Быстро и недорого
Pingvin
12:23 25-10-2005
1) Красная консервированная фасоль, ветчина/колбаса/карбонад (что есть, в-общем), огурцы (маринованные/свежие) или помидоры, лук - порезать кубиками, заправить майонезом, перемешать. Есть можно сразу.
2) Капуста свежая шинкуется тоненько, к ней добавляется консервированная фасоль и кукуруза. Можно еще лук добавить. Заправляется майонезом.
3) Яйцо и сыр натираем на терке, перемешиваем, давим в то, что получилось чеснок, заправляем майонезом. Полученной массой фаршируем помидоры или на гренки намазываем - остро и врусно. Идеально для закуски.
Волшебная скорая
12:33 25-10-2005
еще вспомнила, что делаю - помидоры режишь кольцами, на них выкладываешь смесь из тертого сыра с чесноком, заправленного майонезом. Украшаешь зеленью
Yarvoh
12:48 25-10-2005
lola-lisa посмотри уже накопившиеся архивы клуба
http://journals.ru/journals_info.ph...59&action=group
Онегин
16:45 25-10-2005
простейший салатик:
фасоль консервированная красная (без соуса) - сливаем жидкость, к фасоли такой же объём сухариков (обычные, из пакетиков, вкус сухариков - какой нравится. но не слишком острый), заправить майонезом. Он должен постоять в холодильнике с полчасика и всё))
Амнезия
17:03 25-10-2005
Мне всегда хочется тортик приготовить гостям. но как-то очень уж больно приходится к месту поговорка "если гости добрались до торта - вечер не удался". поэтому я готовлю вот что.
Овощной торт
Кто-то скажет что это селдка под шубой. и будет прав в чем-то.
Итак, берется форма для торта. Круглая, со съемным дном.
Отваривается свекла, картофель, морковка. Чистим и трем на крупную терку. Чистится и мелко режется сельдь. Мелко режется лук (можно ошпарить). Вскрывается банка горошка.
Теперь делаем слои.
Свекла - майонез-лук-сельдь-картофель- майонез-лук-сельдь-морковка- майонез-лук-сельдь-горошек- майонез-лук-сельдь-
Повторяем до заполнения формы. Последний слой овощей майонезом не смазываем.
Ставим в холодильник на час - что бы пропитался.
Аккуратно переворачиваем на тарелку , снимаем форму и украшаем.
Получается вот что
http://journals.ru/attach/363/36228/216047.jpg
lola-lisa
22:36 01-11-2005
Спасибо всем большое! Извиняюсь, что не ответила сразу - только отошла от праздника!%)
Онегин, ваш рецепт пошёл просто на "ура"