Tammi
14:09 27-10-2005 Гарнир
Товарисчи, настал экзистенциальный кризис - надоели все известные мне гарниры.

Рис, коричневый рис, гречка, картошка - быстро, но уже слишком часто (и с разными враиантами, да, и с луком, и черт-те чем ).
Лобио, просто фасоль, горох, тушеная капуста - долго и более геморройно.
Всякие замороженные смеси не люблю. Кукурузную кашу люблю только свежесваренную, а пшенка поперек горла давно и прочно.

Но ведь наверняка можно придумать что-то еще.

отредактировано: 27-10-2005 18:50 - Tammi

Комментарии:
Онегин
14:16 27-10-2005
цветная капуста. если отварить немножко, а потом в яйцо и обжарить?
Yarvoh
14:18 27-10-2005
Онегин и дольки помидора добавить, да
Yarvoh
14:19 27-10-2005
Tammi сейчас как раз сезон, попробуй тыквеную кашу.
10001000100010001000
14:19 27-10-2005
Ой, щаз про мамалыгу напишу )))
Blis
14:27 27-10-2005
а макароны?
Tammi
14:37 27-10-2005
Yarvoh спой как эту тыквенную кашу готовить не умею цветная или брокколи мысль, несложно наверное.
Darth Maximus дадада, давай хоче про мамалыгу
KPI/IBOPYKOCTb ну, это нстолько банально, что даже неинтересно, забыла написать... и такие, сякие, и по итальянски. Но если посоветуешь что-то новое в этой сфере, с удовольствием разую зенки
Blis
14:57 27-10-2005
Tammi пафлотски!
Nessy
14:59 27-10-2005
тушеная свекла с яблоками, кабачок или баклажан жереные, макароны с яйцом или с сыром, зеленый горошек, разогретый на сливочном масле с сыром, рис (как на плов) с морковью, специями и чесноком, цветная капуста отварная с морковью, горошком...про всяческие оладьи из кабачков, картофеля (драники) напоминать?
Blis
15:03 27-10-2005
о! а еще всякие запеканки с макаронами или картошками с мясом
Онегин
15:04 27-10-2005
можно овощное рагу сотворить. быстро и не сложно
Tammi
15:15 27-10-2005
Nessy оладьи т .д. не гарнир, а отдельное блюдо.

равно как и макарон по-флотски, с сыром или с яйцом.

кабачки просто ни я ни муж не жрем, и баклажаны тоже, такая беда.

Рис по-всякому умеем, да. А овощное рагу это как? (я знаю рецепт из "Троих в лодке")
Онегин
15:20 27-10-2005
Tammi ну типа того, что в фильме))))
Режем овощи в ассортименте (что есть)
Лук режем дольками, остальное кубиками крупными (2-3 см), слегка обжариваем, солим-перчим и всё такое и тушим)))
когда готовы становятся имеет смысл сделать соус, добавить его и всё.
Соус -нагреваем масло, немного муки туда, прожариваем, заливаем жидкость, в которой тушились овощи, перемешиваем интенсивно, добавляем немного томатной пасты. прокипяфтили - и в овощи.
Всё делаетс быстро и просто
Tammi
15:37 27-10-2005
Онегин водяную крысу кладем?
Онегин
15:41 27-10-2005
Tammi водяную крысу? боюсь это будет уже не овощное рагу)))
Yarvoh
16:14 27-10-2005
Tammi элементарно и быстро. Рубишь мяготь тыквы на кубики, тушишь их, перемешиваешь, посыпаешь сахаром. Базовый вариант. Потому как рецептом дикое количество.
Строка
16:15 27-10-2005
Tammi Мне вот еще нравится брюссельская капуста. Я ее отвариваю (только молодую, а то потом она горчить начинает), а уже отваренную обжариваю в сухариках со специями.
Строка
16:18 27-10-2005
О, еще пюре гороховое. Дело вкуса, конечно, но если правильно приготовить - вкусно. А еще есть капустная фигня (я вообще по капусте загоняюсь). Обычную капусту отвариваешь, потом ножиком на ломтики мелкие рубишь, варишь несколько яиц, режешь их кубиками, смешиваешь с капустой и обжариваешь все это на сковородке со специями.
Nessy
16:37 27-10-2005
Tammi оладьи т .д. не гарнир, а отдельное блюдо.
Запростецко могут быть и как гарнир.

Драники картофельные или оладьи из кабачков я поливаю порцией бефстроганофф с подливой или свинячей поджаркой в соусе.
pantherra
16:47 27-10-2005
1.картошечка с грибочками
2.гречечка с грибочками
3. пшеная кашка с овошами
4. овоши тушеные: кабачок, брокколи, морковка и чего есть еше на сковородку с оливковым маслом на 7 минут большого огня, постоянно мешая. Добавить соевый соус на глаз и на вкус.
5. рис с изюмом и кедровыми орешками - вначале изюм,орехи, лучок на сковородке в маслице потушить, добавить рис и воду, сварить.
6. овоши на гриле: положить тоненько (!) порезанные кабачки зуккини, спаржу, сладкий перец, лук на гриль, предварительно слегка посолив и побрызгав оливкковым маслом. Когда они на вид будут готовы, тогда и готовы. Ето офигительно вкусно,кстати.
7. У вас сладкая картошка есть? Ето такак штука,как картошка, только слаше, мякоть оранжевая, а корочка фиолетовато-бордовато-оранжевого цвета.
Короче, сделайьте из нее пюре: сварить, добавить оливк. масла и чесночка. Ням-ням! А если добавить приправу керри, 8. то будет уже другое пюре, на завтра.
9. Кстати, про керри: с етой приправой и луком охерительно получаются обжаренные любые бобовые продукты из консервной банки: от чечевицы до фасоли.
10. Чечевица ,поджаренная до корочки на оливк. масле с солью и черным перцем (без керри на етот раз) - жутко вкусно.
11. Кускус с овошами. (как по-русски кускус?) короче, сварить его за 4 минуты. Отдельно потушить в кастрюле: тыкву, сладкую картошку, чечевицу из банки, морковку, цветную капусту, брокколи, кабачок. Если есть чего еше, добавить. Если чего-то из вышеперечисленного нет, на переживать, а тушить. Короче, овоши должны стать мягкими на маленьком огоньке с крышечкой. Добавить чуть чуть соли и сахара и много оливкого масла, чтоб оно там чуть не плавало, от соков овошей и етого масла. Добавить один-другой кубик вегетарианского бульона с приправами (мясной всё испоганит,) еше потушить. Подавать на три большие ложки кускуса, сверху две ложки етих овошей с подливкой. У меня ето блюдо обычно сьедают с кастрюлей вместе.
всё,пошла я, а то еше чего припомню...
Строка
17:21 27-10-2005
Вот, еще вспомнила! Зеленая фасоль в длинных стрючках. ТО, что у нас спаржей называют, но на самом деле это не спаржа. Так вот, отварить, а потом обжарить на сковородке с растительным маслом и орешками кешью. Отлично.
Также консервированную кукурузу мы обжариваем на сковородке, оч вкусненько получается.
Tajutka
19:29 27-10-2005
NewyorkskiyBred, если не ошибаюсь, кускус - это пшенка.
lapickas
21:55 27-10-2005
а ишо рис с кокосовой стружкой и дроблеными фисташками! вкусно)