Путем моих личных экспериментов с этим блюдом было установлено, что лучше всего подходит морской окунь. Потому что рыба сама по себе имеет пряный приятный рыбный запах.
Итак, нам понадобится:
1) Филе морского окуня. Зависит от того, кто сколько ест, сколько гостей и пр. На двоих вполне хватает четырёх "тушек".
2) Очищенные кедровые орешки. На четыре тушки около 200 гр. Вообще же - по вкусу.
3) Мелкие креветки в соку (не знаю, как у вас, а у нас такие в коробочках в супермаркете продаются). Достаточно коробочки 200-250 гр.
4) Лимон.
5) Кто какие приправы к рыбе любит. Подойдет белый перец, соль, базилик, чесночный порошок.
6) Как бонус в это блюдо можно добавить сыр.
7) Две сковородки.
Филе морского окуня поливаем соком лимона, натираем солью и специями и оставлем минут на пять мариноваться.
Разогреваем две сковородки. Одну - сухую, вторую - с растительным маслом.
На сухую сковородку высыпаем кедровые орешки и поджариваем, постоянно помешивая, до приобретения орешками золотистого цвета. В то же время на второй сковородке поджариваем рыбку. Кондиция определяется самостоятельно, в зависимости от того, кто какую степень зажарки любит. На финальном этапе поджарки в сковороду с рыбкой высыпаем поджаренные кедровые орешки, всё это перемешиваем. Туда же высыпаем креветки (за минуту буквально до того, как снимем это блюдо с огня) и выливаем соус (в котором они плавают). Для любителей сыра, на этом этапе, перемешав все, можно накрыть содержимое сковороды несколькими ломтиками сыра и прикрыть крышкой. В общем-то, все готово. Занимает в среднем 7-10 минут. Хорошо идет с картошечкой пюре.
отредактировано: 31-10-2005 19:12 - Моргана