ALTHEA
01:23 03-11-2005 Красная рыба
Подскажите, как солить красную рыбу (форель, семгу, лосось, кету) шоб было вкусно и попроще..
Комментарии:
the_coffe_girl
01:37 03-11-2005
На дно миски кладешь какую-нибудь мягкую ткань, сыпешь соль (желательно крупную), кладешь пласт рыбы, поверх рыбки еще соль и накрываешь опять тряпочкой. Под пресс и в холодильник. Ничего лишнего и очень вкусно.
ALTHEA
08:06 03-11-2005
the_coffe_girl а скоко держать надо?
Ptenchik
08:39 03-11-2005
Мы всегда солим по-простецки - кусок рыбки, на килограмм или чуть побольше, обильно присаливается, посыпается черный перчиком (немного), укладывается в мисочку, накрывается тарелочкой и все. Безо всяких ухищрений)
the_Dark_One
09:49 03-11-2005
Дык угу - что может быть проще.
Солью засыпал - да в холодильник. На завтра уже есть можно, как раз ещё не просолилась хорошо, эдакая малосольная рыбка. Для долгого хранения лучше в соли подержать подольше, да.
Оветгана
10:08 03-11-2005
рыба режется пластиками, выкладывается в миску - слой рыбы - немного соли, перца, хмели-сунели, потом опять слой рыбы - специи и так далее. Когда рыба закончится, сбрызгиваю все лимоном и заливаю растительным маслом с запахом(!!!). В холодильник на сутки.
Очень вкусно)
Гарин
10:59 03-11-2005
еще сахар неприменно надо, ага
the_coffe_girl
12:33 03-11-2005
ALTHEA Как сказал necros - для малосольной - можно на след день кушать, если она полежит еще немного - хуже ей не станет, а просолится побольше. Опять же, я думаю, стоит подольше ее подержать - что бы всякие там микробы-уроды убились. Хотя если ее с водовкой кушать - то и ночи хватит.
Моргана
13:08 03-11-2005
Мы солим сёмгу. Цельным куском. В пластиковом большом лотке. Соль и сахар смешивается в пропорциях 2 к 1 (в зависимости от размера рыбины и от любви к степени солености). Потом этой смесью хорошенько с двух сторон обильно натирается рыбина. Укладывается в лоток. Посыпается красным и белым перцем по вкусу. Добавляется кардамон. Все это обильно поливается соком лимона, накрывается крышкой и ставится в холодильник. Делаем обычно вечером. утром можно есть. Когда просолится хорошо, сок сливается. НЕ всегда сразу утром.
10001000100010001000
14:49 03-11-2005
Береся рыбина.
При филировке отделяем мясо от хребта и кожи. Мясо обсыпается крупной солью и сушеной зеленью (укроп, петрушка), заворачивается в хлопчатобумажную ткань и отправляется в холодильник. Слабосоленая получается через 4 часа. Более просоленная через 12 часов. Перед употреблением смыть лишнюю соль (лучше всего молоком).

Из костей и кожи можно сварганить охренительный суп со сливками.
Tammi
18:43 03-11-2005
ишшо рецепт, вся родня жреть и радуецца:
кусок семги и проч, надрез на спине до позвоночника, на килограмм 3 чайные ложко крупнйо соли, 1 ложка сахара, обмазать этим внутри и снаружи, перец по вкусу (лучше минимум) и на 12 часов в холодильник.
yell
19:39 03-11-2005
Darth Maximus Из костей и кожи можно сварганить охренительный суп со сливками
рецепт в студию!
10001000100010001000
19:57 03-11-2005
yell позже напишу
Hostage
12:51 06-11-2005
х/б ткань, крупная соль (каменная), рыбка (сёмга, форель, кумжа, чавыча, кета... главное чтоб не горбуша). брызги лимонного сока. как делать - описывалось выше, всегда так и делаю, да и батя, полжизни отходивший по сибири и дальнему востоку готовит так же.
ALTHEA
14:20 06-11-2005
Hostage иче получается? Вкуснаа наверна?
Онегин
11:41 07-11-2005
я солю с добавлением сахара, немножко совсем...
и самую малость водки (только хорошей). где-то грамм 50-70 на пару килограм рыбы
Ирча
12:33 20-02-2006
Скажите, в какой посуде можно солить? Обязательно ли прокладывать тряпочкой? Можно ли класть два куска подряд или надо перекладывать? Обязательно ли снимать кожу? Если да, то как? Если нет, то надо ли солить и со стороны кожи? Сразу ли ставить в холодильник? Или вообще не ставить?
Мне нужно сделать малосольную рыбу за одни сутки.

Извините, за обилие вопросов
Tammi
12:36 20-02-2006
Ирча эмалированной или фарфоровой, голый металл или ерамика не очень хороши - металл испортит вкус, а рыба испортит керамику.
я не прокладываю тряпочкой.
кладу куски как захочется.
Кожу снимаю после засолки - она тогда и легче отходит. Ножом и руками, вспарваю и освежевываю... А когда соишь, соли и со стороны кожиобязательно! она пройдет черз кожицу и засолит рыбку. В холодильник лучше ставить, чтобы хранилась дольше и не пахле в кухе.

Малосольная рыбка спокойно делается за сутки, я засаливаю просто на ночь...
Ирча
12:46 20-02-2006
Tammi т.е. просто посолить и положить в эмалированную "ванночку" - нормально?

А ставить сразу после "обработки"? Или надо дать настояться?

Спасибо, что так быстро ответила
Дашунчик
13:30 20-02-2006
Ирча А еще лучше солить сразу порезаной на кусочки тонкие. Тогда и солится быстрее, и с кожей никакой возни.
И можно солить в пластиковой миске.
И если солишь кусочками можно немного маслом растительным поливать.
Ирча
13:34 20-02-2006
Дашунчик У меня как раз пластиковой нет - есть эмалированная.

Можно или нужно?
И ещё - как её нарезать?
Дашунчик
17:15 20-02-2006
Ирча может по телефону? все подробно расскажу?))
Ирча
17:36 20-02-2006
Дашунчик завтра в Ленте Я и рыбу себе там куплю, если будет.
Дашунчик
17:41 20-02-2006
Ирча хорошо!))
Tammi
18:10 21-02-2006
Ирча можно-можно в эмалированную :_ если еще не поздно
Ирча
18:21 21-02-2006
Tammi ещё не поздно. Сегодня буду делать

спасибо за ответ.
Hostage
16:29 22-02-2006
ALTHEA получается божественно :-) Рыба нежная, на языке тает, как масло.