Оветгана
13:07 09-11-2005 Кофе)
Поделитесь рецептами, а?
Эксклюзив типа кофе с медом и чесноком приветствуется))

От меня:
Корица, лимон и мед

Кофе мелем очень мелко (смесь арабики и суматры, например), в турку на каждые 100 гр воды 2 -2,5 чайных ложки кофе (не жадничайте, люди!), заливаем холодной (лучше очищенной) водой наполовину. Начинаем нагревать... Греем... Греем... парок пошел? Теперь кладем корицу. Если молотая, то пару щепоток, палочками - примерно 1-1,5 см. Доливаем воды до 2/3 турки, снова греем до первого пара. Добавляем 1-2 чайных ложки меда и кусочек лимона, доливаем воду и варим до готовности. Не кипятить!!! Я обычно довожу до кипения, потом снимаю на пару минут и еще раз довожу до кипения.
Комментарии:
Aelin
15:58 09-11-2005
Оветгана Я делаю так: в турке большой - на 250 гр. воды (по-моему). В эту турку сыплю свежемолотый кофе ложек пять с хорошей горкой (), заливаю водой наполовину. Довожу до такого момента, когда кофе еще не вскипает, но слегка начинает волноваться и приподниматься. Кладу столовую ложку сахара (сладости от этого нет, только крепче становится), специи - корицу молотую, имбирь, гвоздику (кстати, давно хочу утонить, как правильно - сразу специи сыпать, в середине приготовления или в конце? Склоняюсь к тому, что все-таки в середине), чаще всего - палочку корицы, заливаю оставшейся водой. Опять довожу до закипания (не кипения!), снимаю с плиты, накрываю крышкой, пусть постоит минут пять. Вылавливаю палочку корицы и подаю
Yarvoh
17:09 09-11-2005
кофе "по-польски" на разогретую комфорку, ставим турку, куда добавлен сахар, чуть смоченый минеральной водой. Сахара где-то в три раза больше, чем в турку кладётся кофе.
Когда сахар "закипает", то-есть становится коричнеым и пузырится, не снимая с огня в турку льётся минералка. Сразу добавляется кофе. Сверху кофе посыпается корицей.
В турке кофе должно закипеть три раза.
login
17:25 09-11-2005
Yarvoh ОООО!! Это божественный кофий

Оветгана с чесноком и мёдом, ка кпросил.
Кофе надо брать крепкий, например, кенийскую арабику. Молоть тонко. Взять турку, положить в нее на 150 гр воды 2 ч ложки с горкой кофе. Залить ХОЛОДНОЙ водой. довести до теплого состояния. Чесночину -- одну, но крупную, режешь пополам (чтобы вкуса большев отдала), чуть присаливаешь (совсем чуть), кладешь в турку с теплым кофе. Когда кофе нагреется так, что уже рука будет немного обжигаться о турку, кладешь ч ложку меда, желательно не засахаренного, и желательно "с горкой". Мед это то, что свяжет вкус кофе и чеснока. Дать чуть -- чуть! -- подкипеть и сразу снять. Вытаскиваем чеснок. Разливаем по чашкам))
Инжой.
Оветгана
10:25 10-11-2005
Yarvoh однажды пробовала, очень понравилось) спасибо, теперь буду варить))
login сегодня же опробую)) спасибо!
Aelin
the_Dark_One
10:59 10-11-2005
А теперь всё это переведите в вариант "турку нах, кофеварка - так", плз! Туркой не заморачиваюсь, но кофий весьма деже люблю.
login
11:15 10-11-2005
necros наши в вовкой варианты в кофеварке не существуют. пустое множество, тебе как математику так должно быть ясно)))
the_Dark_One
12:48 10-11-2005
login
Почему же? а если отдельно вываривать чеснок и тп?
login
15:10 10-11-2005
necros ыыыыыыыыы, Витя, ты попробуй его отдельна выварить, а потом отделна присолить))) и мне расскажушь об удовольтвии на 5 страницах Ворда))) Ок?)))
Nusik
13:24 11-11-2005
Aelin,Ярвах пробовала, сама такое люблю.
Логин, попробую завтра с утра.
login
13:19 15-11-2005
Nusik и как? получилось?
Nusik
13:32 15-11-2005
Да, очень даже.
Понравилось.
login
13:50 15-11-2005
Nusik