Ubuntu
11:38 15-11-2005 Драники
Поделитесь рецептами драников.
Комментарии:
LaVita
11:41 15-11-2005
Очень простой - натираешь на крупной терке картофель, добавляешь в него немного муки, можно добавить яйцо, семена укропа, лепишь из этого котлетки и обжариваешь с двух сторон на растительном масле. Пропорции сказать не могу, на глаз все делается, главное, муки надо добавлять совсем чуть-чуть, для связки просто. Да! И посолить не забыть
талестра
11:49 15-11-2005
Швындик а у меня никогда не получается почему то*(((
Ubuntu
11:51 15-11-2005
Швындик а сколько жарить примерно? Это ж картошка все-таки. Оладики, например, несколько минут и готово. А драники?
Ирча
11:58 15-11-2005
Я лично натираю часть картошки на мелкой тёрке, часть на крупной. Примерно 2 к 3ём. Потом добавляю заранее мелко-порезанный лук, яйцо, кефир или сметану и муку. Перемешиваю, добавляя кефир или муку так, чтобы консистенция была как у сметаны. Дальше выкладываю ложкой на сковороду с достаточно большим количеством масла лепешки. Стараюсь делать потоньше, чтобы драники хорошо пропеклись.
МЯУ навсегда!
12:02 15-11-2005
а я ваще не натераю, а пропускаю через мясорубку.
вообще, драник - не котлетка
он ведь почему драником зовется? потому что края у него должны быть драные, то есть, жарим как оладушки ))
Солнце за мной
12:16 15-11-2005
хм... я вот с луком никогда не делала... попробовать чтоль...
талестра
13:02 15-11-2005
Ирча а если вместо сметаны добавить майонез???
Ирча
13:43 15-11-2005
МЯУ навсегда! вот именно, что не котлетка - а ты его через мясорубку...
Как раз то, что натирается на крупной тёрочке и выглядит "драным"

Солнце за мной с лучком замечательно получается - он более полный вкус придаёт. Попробуй.

талестра ой... не пробовала... можно попробовать... Если решишься - расскажи? Я вообще добавляю любой кисло-молочный продукт - сметану, кефир, скисшее молоко...

отредактировано: 17-11-2005 22:06 - Ирча

талестра
14:05 15-11-2005
Ирча буду пробовать прямо сегодня*)))
с луком и майонезом, не могу дождаться, когда домой можно будет идти!!!!
Ирча
14:14 15-11-2005
талестра удачи! Не забудь рассказать о впечатлениях!
LaVita
14:27 15-11-2005
талестра, вроде бы уже все ответили... но на самом деле это очень просто все делается. Главное, чтобы они не расползались, вот для этого муку и яйцо как раз добавляют
Sunny, жарится это все на не очень сильном огне, но не на слабом, до образования вкуснющей темной корочки. Главное не пережарить! Если драники черные, то все, переделывать придется
yell
18:01 15-11-2005
Швындик только не котлетки, а тонюсеньке лнчике - чем тоньше, тем лучше: они вообще пока горячие - хрустеть должны. и мы вместо семян укропа мелконарезаный лук и чеснок кладём. а если отсаются и остывают - в горшочек и залить сметаной и в духовку. или в казанчике обжариваешь свинину(обрезки) с лучком, потом склаываешь её слоями вперемежку с драниками, накрываешь крышкой и тушишь как минимум полчаса.
талестра
08:38 16-11-2005
Швындик , Ирча
сделала вчера!!!!!!!!!
с луком и майонезом!!!!!!!
обалденно!!!!!
вся фишка действительно в том, что нужно класть как можно меньше муки
а вот с маонезом вкуснее или нет, не знаю, без майонеза не делала!!
спасибо всем!!!!!!!!!!!!
Ирча
10:52 16-11-2005
талестра пожалуйста
надо будет попробовать с майонезиком небольшую порцию сделать
Благодаря тебе - рискну
LaVita
11:26 16-11-2005
yell, я с луком не очень люблю, делаю именно с укропом, да и сами драники у меня довольно пухлые, сверху корочка зажаренная, а внутри просто готовая картошка, мне очень нравится
талестра, молодец! Мне, кстати, без майонеза больше нравится. Может, привыкла просто
Ирча
14:46 16-11-2005
Швындик а с майонезом вообще пробовала?
Ubuntu
01:25 17-11-2005
Спасибо за рецепты! Я, наверное, не рискну делать с майонезом - со сметаной мне как-то роднее кажется
Stray_Falcon
11:15 17-11-2005
*ля... "с лучком с майонезом.. тонюсенькие.. пухленькие.. котлетки" Не называйте это драниками.

Драники - вот хотя бы здесь
Ирча
11:19 17-11-2005
Stray_Falcon какие-то они там непривлекательные
yell
11:49 17-11-2005
Stray_Falcon правильный рецепт
Avis
20:39 17-11-2005
натираешь на крупной (!) терке картофель
лепишь из этого котлетки (!)
добавляю заранее мелко-порезанный (!) лук, кефир (!) или сметану (!)
натирается на крупной (!)тёрочке
сметану, кифир, скисшее молоко... ыыы

Это не драники.
Ирча
22:06 17-11-2005
Avis можешь аргументированно объяснить почему?
Stray_Falcon
12:14 18-11-2005
Ирча непривлекательные - приготовьте что-нибудь другое. Омаров в собственном соку. Или назовите свое чудо с майонезом как-нибудь по другому.

можешь аргументированно объяснить почему?
Потому что ЕСТЬ РЕЦЕПТ, старый белорусский рецепт.
Аргументированно?
Ирча
12:17 18-11-2005
Stray_Falcon я не хотела обидеть... просто на картинке они там совсем без золотистой корочки, которая обычно получается

А почему у какого-то блюда не может быть несколько рецептов? Точнее рецепт с вариациями - кому как нравится. Ты же не можешь поручиться, что тот рецепт, который ты знаешь появился первым вообще в мире рецептом приготовления драников
Nusik
14:12 18-11-2005
Ирча.
Всегда есть классический рецепт, признанный во всем мире.
Это как сделать плов, засунуть в него вместо баранины курицу, и сказать гордо: "Это плов!".
Такая же хуйня и здесь.
А драники не могут быть с майонезом, потому как драники придуманы раньше, чем майонез!
Ирча
14:46 18-11-2005
Nusik давай без мата?
Это во-первых. А во-вторых - что значит "во всём мире"? Если я, например, знаю другой способ приготовления драников - значит УЖЕ не во всём мире

Ладно... спорить бесполезно. Тем более здесь.
Юльчатай
21:21 18-11-2005
Ирча, не обижайся, но в классические драники действительно во время готовки ни майонез, ни сметана, ни лучок-укром не кладутся, а корочка у меня лично появляется в зависимости от того, сколько их (драники) жарить на сковородке
Ирча
15:41 19-11-2005
Юльчатай верю Тем более с добавлением слова "классические" и в таком тоне
Nusik
13:42 21-11-2005
Ирча, без мата уж простите, не умею...
Существует международная органиция (как правильно называется я, к сожалению, не помню) образно говоря "Коллегия поваров".
Где как раз обсуждаются такие вещи.
А ваш рецепт признан хоть кем-нибудь?
Я же не говорю, что он не вкусный, или плохой.
Просто это уже НЕ драники.
Ирча
14:14 21-11-2005
Nusik не правильно - это не НЕ драники. Это не драники по рецепту, принятому этой "Коллегией поваров". Есть "официальные рецепты", признанные кем-то, а есть народные - то, как сложилось. Они с вариациями. И не всё так жёстко. Я не защищаю свой рецепт. Мне всё равно как будет называться моё блюдо чуть-чуть не совпадающее с "официальным". Мне просто неприятно как вы резко выражаетесь.

И давайте на этом закончим - не дело тут спорить.
Tajutka
20:06 21-11-2005
Stray_Falcon, Avis, Nusik, почитайте внимательней тут предпоследний абзац.
Здесь не обсуждается, что написано в поваренных книгах, а именно то, что каждый повар-любитель добавляет в общеизвестные рецепты для того, чтобы блюдо было лучше (хоть и субъективно).

P.S. А "драники" может и белорусское слово, да само понятие соответствует украинским дерунам или картопляникам, русским картофляникам, чешским брамборакам и брамборачкам и т.д. и т.п.
Давайте не цепляться к терминологии, а обмениваться полезной и интересной информацией, а?
Строка
20:55 21-11-2005
Tajutka Кстати говоря. в украинской кухне деруны - это одно, а картопляники - совсем другое блюдо. Деруны действительно соответствуют драникам. А вот картопляники - отнюдь!
Nusik
11:36 22-11-2005
Я резко вражаюсь! Надо же!

Сниму очки, вдруг резкозть поубавиться...
Nusik
11:45 22-11-2005
"Это не драники по рецепту"
Тогда почему это драники?

Это как назвать монитор телевизором, а котлету бифштексом.
Они тоже похожи, и принцип действия один, но вещи то разные,
и название свое у каждого.
Arris
11:50 22-11-2005
Nusik
Тогда сделай себе в голове автозамену слова "драники" на "что-то типа драники" и не мешай людям обсуждать то, что их интересует оффтопными наездами.