Очень простой - натираешь на крупной терке картофель, добавляешь в него немного муки, можно добавить яйцо, семена укропа, лепишь из этого котлетки и обжариваешь с двух сторон на растительном масле. Пропорции сказать не могу, на глаз все делается, главное, муки надо добавлять совсем чуть-чуть, для связки просто. Да! И посолить не забыть
Я лично натираю часть картошки на мелкой тёрке, часть на крупной. Примерно 2 к 3ём. Потом добавляю заранее мелко-порезанный лук, яйцо, кефир или сметану и муку. Перемешиваю, добавляя кефир или муку так, чтобы консистенция была как у сметаны. Дальше выкладываю ложкой на сковороду с достаточно большим количеством масла лепешки. Стараюсь делать потоньше, чтобы драники хорошо пропеклись.
а я ваще не натераю, а пропускаю через мясорубку.
вообще, драник - не котлетка
он ведь почему драником зовется? потому что края у него должны быть драные, то есть, жарим как оладушки ))
МЯУ навсегда! вот именно, что не котлетка - а ты его через мясорубку...
Как раз то, что натирается на крупной тёрочке и выглядит "драным"
Солнце за мной с лучком замечательно получается - он более полный вкус придаёт. Попробуй.
талестра ой... не пробовала... можно попробовать... Если решишься - расскажи? Я вообще добавляю любой кисло-молочный продукт - сметану, кефир, скисшее молоко...
талестра, вроде бы уже все ответили... но на самом деле это очень просто все делается. Главное, чтобы они не расползались, вот для этого муку и яйцо как раз добавляют Sunny, жарится это все на не очень сильном огне, но не на слабом, до образования вкуснющей темной корочки. Главное не пережарить! Если драники черные, то все, переделывать придется
Швындик только не котлетки, а тонюсеньке лнчике - чем тоньше, тем лучше: они вообще пока горячие - хрустеть должны. и мы вместо семян укропа мелконарезаный лук и чеснок кладём. а если отсаются и остывают - в горшочек и залить сметаной и в духовку. или в казанчике обжариваешь свинину(обрезки) с лучком, потом склаываешь её слоями вперемежку с драниками, накрываешь крышкой и тушишь как минимум полчаса.
Швындик , Ирча
сделала вчера!!!!!!!!!
с луком и майонезом!!!!!!!
обалденно!!!!!
вся фишка действительно в том, что нужно класть как можно меньше муки
а вот с маонезом вкуснее или нет, не знаю, без майонеза не делала!!
спасибо всем!!!!!!!!!!!!
yell, я с луком не очень люблю, делаю именно с укропом, да и сами драники у меня довольно пухлые, сверху корочка зажаренная, а внутри просто готовая картошка, мне очень нравится талестра, молодец! Мне, кстати, без майонеза больше нравится. Может, привыкла просто
натираешь на крупной (!) терке картофель лепишь из этого котлетки (!) добавляю заранее мелко-порезанный (!) лук, кефир (!) или сметану (!) натирается на крупной (!)тёрочке сметану, кифир, скисшее молоко... ыыы
Stray_Falcon я не хотела обидеть... просто на картинке они там совсем без золотистой корочки, которая обычно получается
А почему у какого-то блюда не может быть несколько рецептов? Точнее рецепт с вариациями - кому как нравится. Ты же не можешь поручиться, что тот рецепт, который ты знаешь появился первым вообще в мире рецептом приготовления драников
Ирча.
Всегда есть классический рецепт, признанный во всем мире.
Это как сделать плов, засунуть в него вместо баранины курицу, и сказать гордо: "Это плов!".
Такая же хуйня и здесь.
А драники не могут быть с майонезом, потому как драники придуманы раньше, чем майонез!
Nusik давай без мата?
Это во-первых. А во-вторых - что значит "во всём мире"? Если я, например, знаю другой способ приготовления драников - значит УЖЕ не во всём мире
Ирча, не обижайся, но в классические драники действительно во время готовки ни майонез, ни сметана, ни лучок-укром не кладутся, а корочка у меня лично появляется в зависимости от того, сколько их (драники) жарить на сковородке
Ирча, без мата уж простите, не умею...
Существует международная органиция (как правильно называется я, к сожалению, не помню) образно говоря "Коллегия поваров".
Где как раз обсуждаются такие вещи.
А ваш рецепт признан хоть кем-нибудь?
Я же не говорю, что он не вкусный, или плохой.
Просто это уже НЕ драники.
Nusik не правильно - это не НЕ драники. Это не драники по рецепту, принятому этой "Коллегией поваров". Есть "официальные рецепты", признанные кем-то, а есть народные - то, как сложилось. Они с вариациями. И не всё так жёстко. Я не защищаю свой рецепт. Мне всё равно как будет называться моё блюдо чуть-чуть не совпадающее с "официальным". Мне просто неприятно как вы резко выражаетесь.
Stray_Falcon, Avis, Nusik, почитайте внимательней тут предпоследний абзац.
Здесь не обсуждается, что написано в поваренных книгах, а именно то, что каждый повар-любитель добавляет в общеизвестные рецепты для того, чтобы блюдо было лучше (хоть и субъективно).
P.S. А "драники" может и белорусское слово, да само понятие соответствует украинским дерунам или картопляникам, русским картофляникам, чешским брамборакам и брамборачкам и т.д. и т.п.
Давайте не цепляться к терминологии, а обмениваться полезной и интересной информацией, а?
Tajutka Кстати говоря. в украинской кухне деруны - это одно, а картопляники - совсем другое блюдо. Деруны действительно соответствуют драникам. А вот картопляники - отнюдь!
Nusik
Тогда сделай себе в голове автозамену слова "драники" на "что-то типа драники" и не мешай людям обсуждать то, что их интересует оффтопными наездами.