yell
19:09 15-11-2005 пекинская капуста
осталось полголовки (бооольшой). стандартный капустнй салат не воодушевляет. что б такого из неё изборазить?
Комментарии:
Tammi
21:38 15-11-2005
с кукурозой и крабовыми палочками неплохо может получиться.

В Мумесейчас подают салат из этой капусты с языком и банановым соусом...

С соевыми ростками душевно
yell
23:52 15-11-2005
Tammi про соевые ростки - поподробнеее. вспоминается, когда-то лопали в одной китайской кафешке довольно интересное (как это называется? горячий салат? )второе блюдо с капустой, ростками вроде там ещё что-то цитрусовое было, но из чего ещё он состоял? помню только, что ингридентов было много первые десять минут я собиралась их запомнить... (потом принесли хитрого сома - и стало не до того )
Ubuntu
08:36 16-11-2005
А что такое пекинская капуста?
Tajutka
11:28 16-11-2005
Sunny, если не ошибаюсь, пекинская (у нас тут китайская) капуста выглядит как очень вытянутая капуста (фактически цилиндрической формы, в длину раза в два-три больше, чем в ширину) с белозелеными листьями, гораздо более тонкими, чем у обычной капусты и более мятыми. По вкусу у меня больше ассоциируется с салатом, чем с капустой.
Эль
11:35 16-11-2005
Sunny
[изображение]
Ubuntu
12:09 16-11-2005
Аааа, спасибо за картинку, я всегда думала, что это салат
Tammi
12:38 16-11-2005
ну, соевые ростки можно купить в магазине,в Москев например в Ашане точно бывают, подаютсся свежие, упаковочкой грамм по 400 и цена не то чтоб грабительская, вполнеможно себе позволить.
Ихможно лопать сырыми, в салатах, можно подогеть на сковородке и как гарнир.
Мне нравится, но ем только в гостях или на выходе в жрульню какуюнить, поскольку супрух их изволить не жрать ни в какую.

Салат с ними, например (это чего я ела) означенная капуста, означенные ростки, типа ветчинка тоненько и какой-то соус, похожий на сметанный.
yell
12:48 16-11-2005
ростки знаю, я покупала уже. только я их сначала провариваю пару минут в воде с уксусом, лимонной кислотой или соком лимона
Tammi
14:30 16-11-2005
yell и чего выходит?
yell
15:16 16-11-2005
а потом кладу в "китайское рагу" - т.е. тушу с морковкой, огурцами и грибами(вешенками или шиитаке, иногда добавляю ещё шампиньонов) и имбирём. ну и соевым соусом, разумееется. как правило, к этому идиоттребует свинину с ананасами. иногда ещё отвариваю риса(без соли и масла)
pantherra
21:59 16-11-2005
да во всё ети ростки пихать можно. обжарить их с маслом растительным и соевым соусом. а можно сырыми в салат. а можно их в овошные шши.
greshnaya
10:36 18-11-2005
есть не сильно простой салат.

капусту нашинковать тонко и поперек. куриную грудку отварить, порезать соломкой. самый мелкий пакет чипсов ( я в ашане кукурузные беру) долго и нудно измельчить руками прям в пакете, отложить.
смешать майонез и горчицу, можно долбавить немного бальзамика. смешать с капустой. высыпать чипсы. тщательно перемешать.