Вообще они бывают разные. Разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии творца. Но я расскажу, как их делает моя мама, потому как такой рецепт я встречаю крайне редко, и для многих вообще он удивителен.
Тесто:
Мука пшеничная.
Соль.
Яйцо.
Замешиваем не очень твердым и очень тонко раскатываем. Потом режем на квадратики, размером 5 на 5 сантимертов.
Начинка:
Три части нежирного рассыпчатого творога смешиваем с одной частью брынзы. Брынзу лучше брать мягкую. Если таковой нет, то трердую брынзу предварительно пропускаем через терку. Добавляем одно яйцо на 200 грамм продукта. Тщательно перемешиваем. Солить не надо.
Лепим вареники и замораживаем их в морозилке. В этом весь цимис -- свежеслепленный вареник не так вкусен.
Способы приготовления:
1) Кипятим воду. Кидаем туда продукт. Через десять минут все готово. Есть, само собой, со сметаной.
2) Слегка недоваренные вареники остужаем и обжариваем на постном масле. Есть, опять же, со сметаной.