10001000100010001000
13:46 21-11-2005 Вареники.
Вообще они бывают разные. Разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии творца. Но я расскажу, как их делает моя мама, потому как такой рецепт я встречаю крайне редко, и для многих вообще он удивителен.

Тесто:
Мука пшеничная.
Соль.
Яйцо.

Замешиваем не очень твердым и очень тонко раскатываем. Потом режем на квадратики, размером 5 на 5 сантимертов.

Начинка:
Три части нежирного рассыпчатого творога смешиваем с одной частью брынзы. Брынзу лучше брать мягкую. Если таковой нет, то трердую брынзу предварительно пропускаем через терку. Добавляем одно яйцо на 200 грамм продукта. Тщательно перемешиваем. Солить не надо.

Лепим вареники и замораживаем их в морозилке. В этом весь цимис -- свежеслепленный вареник не так вкусен.

Способы приготовления:
1) Кипятим воду. Кидаем туда продукт. Через десять минут все готово. Есть, само собой, со сметаной.
2) Слегка недоваренные вареники остужаем и обжариваем на постном масле. Есть, опять же, со сметаной.
Комментарии:
Gin
13:49 21-11-2005
а че тока один вариант начинки?
10001000100010001000
13:50 21-11-2005
Gin а я с другими начинками не очень люблю. Разве только с грибами.
x
14:00 21-11-2005
Darth Maximus
А как же с вишней?) Я вообще другой вид вареников не приемлю.)
У меня бабушка их делает на парУ, они такие воздушые получаются, ммм
10001000100010001000
14:01 21-11-2005
Клюква только вишню переводить
yell
14:26 21-11-2005
Мы готовим вареники так: взять муку (очень хорошую), тёплую воду и щепотку соли. Замесить тесто, скатать из него "колбаски" диаметром сантиметра три. Потмо нарезать их поперёк кусочками толщиной сантиметр-два. Какждый слегка сплющить, обвалять в муке. Потом каждій "персонально" раскатать тонюсенько. Положить начинку, защипать, отварить с течение пяти-семи минут.выловить шумовкой, сложить в глиняную миску, добавить сливочного масла или шкварок или жареного на растительном масле лучка, или аже жареных грибов. При подаче к столу отдельно подать сметану.

варианты начинки:
1. творог. может быть слаким (с сахаром и изюмом) или несладким(творог, щепотка соли, яйцо). второй вариант гораздо вкуснее.
2. картошка(отваривается. мнётся как пюре, только вода сливается полностью, а молоко не добавляется). можно добавить:
а) жареный лук
б) жареные грибы
в) шкварки
г) отварная печёнка, пропущенная через мясорубку и смешанная с жареным луком
3. капуста тушеная (посечь капусту, добавить мелкопорезаный лук и натёртую на тёрке морковку, полить ложкой лимонного сока или уксуса, посолить, добавить специи - например, перец, паприку. кориандр и эстрагон - и тушить до полумягксти, при желании можно добавить ложку-ругую томата.тогда уксус не нужен.замечательно кушается и как отдельное блюдо, только тогда тушить нужно чуть дольше)
4. жареные грибы (можно при жарке добавить и чуток сметаны, но совсем немножко)
5.тёртая брынза с зеленью и яйцом
6. вишни
7. клубника
8. сливы

Вареники с фруктами, конечно, смазываются сливочным маслом - а дальше есть два варианта: выложить на плоское блюдо в один слой, посыпать сахаром и дать остыть и подсохнуть или же лопать горячими со сметаной

отредактировано: 22-11-2005 12:43 - yell

yell
17:16 23-11-2005
кстати, если кто не ест свинины - просто превосходны гусиные шкварки!
Nusik
12:38 24-11-2005
yell, это намек на ПМа?
yell
15:50 24-11-2005
Nusik не поняла? на кого намёк? я ни на кого не намекала. у меня просто мать и сестра свинину не едят. не по "идейным" соображениям. их просто от неё почему-то сразу сыпет.