Варшавянка
18:24 14-12-2005 Ежики на парУ
Кто умеет готовить ежики на пару, поделитесь секретом?

отредактировано: 25-02-2006 17:09 - Антивирус

Комментарии:
SergInn
10:50 15-12-2005
Сейчас не сезон, в спячке они. Можно, конечно, взять свежезамороженных, но это уже не то получится. Другое дело летом, главное постараться найти молодых ежиков, желательно 2-3-недельных, они понежнее будут.
Сам рецепт простой. Берутся ежики из расчета 2-3 на порцию, потрошаться, шкуру с иголками ни в коем случае не обдираем. Далее набиваем брюшко тавкой - укроп, петрушка, можно другие добавить - дело вкуса, солим, перчить не рекомендую. Берем специальную приблуду для варки на пару - это такая тарелка с отверстиями, бывают еще складные, и ставим ее на кастрюлю с кипящей водой. Укладываем ежиков, свернутых в клубочем, лучше закрепить ниткой. Готовим примерно 20-30 минут. Готово. На гарнир хорошо идет вареная кукуруза.
Кактус
11:52 15-12-2005
бедные ежики
InDifferent
13:02 15-12-2005
ужос
Варшавянка
13:05 15-12-2005
это ужасно вижу, что я столкнулась с полным непониманием
SergInn
13:20 15-12-2005
А что в этом ужасного? Никого же не возмущают блюда из поросят, телят, кроликов, цыплят. А тут ежики. В чем разница-то?
Онегин
13:28 15-12-2005
Non-adecuado нужен рис отварной почти до готовности и мясо.
да. из мяса делаешь фарш, туда соль-перец-чего ещё душа пожелает, яичко разбить туда полезно, рис в фарш добавляешь где-то 1 к 1 или около того...
потом формуем шарики и на пару готовим. всё просто)
login
14:29 15-12-2005
SergInn это десять!
login
14:29 15-12-2005
Укладываем ежиков, свернутых в клубочем, лучше закрепить ниткой. Готовим примерно 20-30 минут. Готово. На гарнир хорошо идет вареная кукуруза

Гыыыыыыыыыыыыыы=)))))))))
yell
18:31 15-12-2005
Онегин у нас в ёжики ещё рубленую капусту кладут, и лучок, пассерованый с морковкой и ложкой томата. но это на любителя
Варшавянка
19:30 15-12-2005
о! теперь пасиба!