Сейчас не сезон, в спячке они. Можно, конечно, взять свежезамороженных, но это уже не то получится. Другое дело летом, главное постараться найти молодых ежиков, желательно 2-3-недельных, они понежнее будут.
Сам рецепт простой. Берутся ежики из расчета 2-3 на порцию, потрошаться, шкуру с иголками ни в коем случае не обдираем. Далее набиваем брюшко тавкой - укроп, петрушка, можно другие добавить - дело вкуса, солим, перчить не рекомендую. Берем специальную приблуду для варки на пару - это такая тарелка с отверстиями, бывают еще складные, и ставим ее на кастрюлю с кипящей водой. Укладываем ежиков, свернутых в клубочем, лучше закрепить ниткой. Готовим примерно 20-30 минут. Готово. На гарнир хорошо идет вареная кукуруза.
Non-adecuado нужен рис отварной почти до готовности и мясо.
да. из мяса делаешь фарш, туда соль-перец-чего ещё душа пожелает, яичко разбить туда полезно, рис в фарш добавляешь где-то 1 к 1 или около того...
потом формуем шарики и на пару готовим. всё просто)