Заточкина
12:36 15-12-2005 разные виды сковородок
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между чугунной сковородой советского типа или немецкой чугунной с антипригарным покрытием. Хочу купить чугунную сковородку, но не знаю, есть ли разница между ними. Или с антипригарным это будет тоже самое, что тефлон и никаких свойств чугуна. Или советские чугунные сковородки вредны?
Спасибо

отредактировано: 25-02-2006 17:09 - Антивирус

Комментарии:
yell
12:39 15-12-2005
насколько я знаю, вредны аллюминиевые. чугунные - нет.
yell
12:40 15-12-2005
.. я вот не могу понять, что за извращенская сковородка у меня. если её не смазать маслом после мытья, она начинает ржаветь.
Ануца
12:46 15-12-2005
советские чугунные сковородки - самые лучшие!
ибо ничего не пригорает.
тефлона при этом нельзя всякими вилками-ножами касаться, покрытие, видишь ли, отвалится.
советское, в данном случае, значит отличное!
InDifferent
13:01 15-12-2005
лично я всю жизнь готовил на добротной совковской чугунной сковороде и доволен... вплоть до того, что картошку по-французски можно приготовить на открытом огне, а не в духовке.
Онегин
13:20 15-12-2005
yell у тебя абсолютно нормальная сковорода. очень хорошая.
ржавеет - потому, что она не из нержавейки)))
чугунёвые сковороды - самые прикольные, они дают равномерный жар, позволяют доготавливать без огня уже, т.к. долго остывают.
прелесть, а не сковорода!
ttaissia
19:15 15-12-2005
а у меня какая-то иноземная БрИлиант или вроде того, с каким-то мега покрытием *то ли с алмазным напылением*, не тефлоновая, её хоть ковыряй, хоть нет. Ооочень на ней здорово готовить - даже без масла ничего не пригорает в принципе. Можно скзать мечта всей жизни =)))
тока стоит это чудо дороговато ((
Заточкина
15:37 16-12-2005
Всем спасибо, вчера купила российскую чугунную, только она тяжелая ужасно.
Будем экспериментировать.