Отличный и невероятно вкусный суп из чечевицы получается. Пробовали в Праге, потом дома варили несколько раз. Потом чечевица кончилась, а у нас ее купить не так то просто.
Чечевица не требует замачивания. Варить - примерно 20-25 минут. Я, обычно, использую зеленую, крупную. Она не совсем зеленая, но на ней написано, что зеленая.
Собсно, перейду к рецепту: - Чечевица с грибами или овощами:
Чечевицу варишь в чуть подсоленной воде, отдельно обжариваешь потертые на крупной терке морковины (2 шт.) с Вегеттой (приправа).
Лучок - обжарить. В готовую чечевицу вываливаешь морковку и лук, всё тщательно перемешать. В принципе готово. Я иногда добавляю лечо и приправу кари, чеснок. Но люблю и грибочки добавить - шампиньоны. Шампиньоны отдельно обжарить.
Совет: Не допускай, чтобы она у тебя пересушилась, т.е. всегда следи за количеством воды при варке.
Нет, солишь нормально, по вкусу, не забывай только, что морковка тоже будет соленая.
Не допускай, чтобы она у тебя пересушилась, т.е. всегда следи за количеством воды при варке - не знаю как объямнить. Я, многие рецепты стаскиваю из своего любимого вегетарианского рестораничика, у них всегда что-то оригинальное. Когда брала у них чечевицу, она по виду напоминала лечо или салат консервированный. т.е. как густой-густой суп или второе с подливкой. Это же бобовые. Если передержишь на огне - она лопнет, будет каша, а вкус, как у паленого гороха.