Ирча
13:18 19-12-2005 Чечевица
Помогите - что делать с чечевицей?! Давно хочу её приготовить - не знаю как подступиться. Как долго её надо замачивать?
Комментарии:
Ptenchik
13:31 19-12-2005
Я ее ваще никогда не замачивала, просто подольше варила. А еще ее очень вкусно с обычной тушенкой)))
Ирча
13:41 19-12-2005
Ptenchik а подольше - это сколько?
Ptenchik
13:48 19-12-2005
Ирча Вообще, я обычно пробую, когда что-то готовлю. Скажу сразу, варить не меньше 30 минут. Далее - по готовности
Ирча
13:49 19-12-2005
Ptenchik ясно. спасибо
Строка
20:20 19-12-2005
Отличный и невероятно вкусный суп из чечевицы получается. Пробовали в Праге, потом дома варили несколько раз. Потом чечевица кончилась, а у нас ее купить не так то просто.
Ирча
10:45 20-12-2005
Строка а вы её предварительно замачивали?
Марго
20:08 20-12-2005
Чечевица не требует замачивания. Варить - примерно 20-25 минут. Я, обычно, использую зеленую, крупную. Она не совсем зеленая, но на ней написано, что зеленая.
Собсно, перейду к рецепту: - Чечевица с грибами или овощами:

Чечевицу варишь в чуть подсоленной воде, отдельно обжариваешь потертые на крупной терке морковины (2 шт.) с Вегеттой (приправа).
Лучок - обжарить. В готовую чечевицу вываливаешь морковку и лук, всё тщательно перемешать. В принципе готово. Я иногда добавляю лечо и приправу кари, чеснок. Но люблю и грибочки добавить - шампиньоны. Шампиньоны отдельно обжарить.
Совет: Не допускай, чтобы она у тебя пересушилась, т.е. всегда следи за количеством воды при варке.
Ирча
10:44 21-12-2005
Марго спасибо большое за такой подробный ответ.

Не допускай, чтобы она у тебя пересушилась, т.е. всегда следи за количеством воды при варке.
Т.е. лучше недосолить?
Марго
11:21 21-12-2005
Ирча, нзчт )

Нет, солишь нормально, по вкусу, не забывай только, что морковка тоже будет соленая.

Не допускай, чтобы она у тебя пересушилась, т.е. всегда следи за количеством воды при варке - не знаю как объямнить. Я, многие рецепты стаскиваю из своего любимого вегетарианского рестораничика, у них всегда что-то оригинальное. Когда брала у них чечевицу, она по виду напоминала лечо или салат консервированный. т.е. как густой-густой суп или второе с подливкой. Это же бобовые. Если передержишь на огне - она лопнет, будет каша, а вкус, как у паленого гороха.
Ирча
13:26 21-12-2005
Марго наглядно