в холодильнике лежит пол кило хорошего творога.... хорошего это всмысле куплен на базаре, он такой водянистый и хлопьями.... так вот не знаю что теперь с ним делать! (покупала мама, а есть теперь его не хочет).
помогите, подскажите вкусный рецепт!
я делаю запеканку: яблоки кисло-сладкие пересыпаю сахаром и заливаю лимонным соком. , туда же изюм, цедру лимона тру. а тесто - творог, яйцо, сахар, на глаз манку и туда цедру лимона. разрыхлитель теста можно добавить или гашеную уксусом соду. слой теста - слой яблок слой теста -сверху разложить яблоки. очень красиво и вкусно. в глубокой форме запекать. как сверху станет золотистая вытаскивай. можно еще сахарной пудрой сыпать.
значит так. пропорции: на каждые 100гр. творога - одно яйцо и 2,5 ст. ложки муки. растираем в однородную массу. добавляем мелкопорезанную зелень, щепотку соли. можно немножко чесночка.
теперь на сковородке греем масло растительное, только непременно посыпаем её солью. (немного)
теперь мочим ладошки холодной водой и катаем из зелёно-творожной массы шарики, которые чуток приплюснув, выкладываем в горячее масло. единственная сложность - не травмироваться брызками от масла. для этого его нужно разогреть, но не перегревать. прикрываем крышкой, делаем небольшой огонь - и ждём пару минут, пока призолотятся. потом переворачиваем.
очень вкусно с пивом или само по себе. можно подать с пюрешечкой даже.
получается даже на самой капризной сковороде.
по тому же принципу делаются сырники. только зелени не кладём и соли, а кладём пару ложек сахара.
маргарину пол пачки, кефиру пол-литра, соли пол-чайной ложки, соды тоже, сахару две столовых. Муки до густоты.
Раскатать в блин, укласть в сковороду смазанную.
В творог разбить яйцо и посахарить густо. Перемешать, выложить в сковородку и в духовку.
Вот.
di Самое простое как всегда салат: добавить зелени (укроп, петрушка), натертых на терке соленых и свежих огурцов, подсолнечного или оливкого масла. Для эстетов можно чесночку раздавить . Соль.
Только насчет пропорций ничего не могу сказать - всегда на глазок делаю, так что имеет смысл на маленькой части попробовать - вдруг не понравится.
Можно такое на хлеб намазать - не свалится