господа-участники,
подскажите пожалуйста рецепт гуляшового венгерского супа.
Не нашего мяса-гуляша, а именно супа-гуляша, который красный от паприки, с мясом и все такое.
Пассируем лук и морковь. Берём сковородку с высоким бортом, Мясо режется на мелкие кубики, вываливается на сковородку, засыпается перцем, слегк обжаривается и почти до краёв заливается водой с красным сухим вином. Тушим (с закрытой крышкой!). Минут через 10 - добавляем резаные помидоры и перец, специи, чутка ещё тушим, если надо, подливаем воды с вином. Добавляем резаную картошку, опять тушим и минут за 5 до окончния кидаем пару горстей... рожек. Вместо сковороды можно брать кастрюлю, но тогда две посудины мыть надо будет ) Перца - особенно красного - не жалеть, блюдо должно быть острое.
Чеснок, другие специи - всё по вкусу, я каждый раз по разному делаю. Вино с водой - тоже вина не жалеть, 2 к 1 где то.
Получается вкусно и очень сытно.
ой насели...
Курица делалась так:
наливаем подсоленчного масла на сковороду щедро, греем и обжариваем в нем лук. Потом туда пару ложек молотой паприки сладкой и ложечку паприки молотой острой. И сразу снять с огня, иначе месиво потеряет кирпично-красный цвет, который дает смешанная с жиром паприка. Перемешиваем.
Кладем кусочки курицы (небольшие) и подливаем немного воды, тушим. Солим, перчим, кладем пряностипо вкусу (я клала морковку сушеную, сушеную петрушку и сельдерей, душистый и черный перец).
Запад выходит почти как у супа-гуляша, но вкус конечно не то, ибо курица - не мясо.