Ирча
21:12 28-01-2006 Маринад для курицы
В чём вкусно замариновать курицу на завтра?
Комментарии:
yell
21:44 28-01-2006
1. ананасы(консервированые, вместе с сиропом)
2. тёртый имбирь
3. любой сладкий "китайский" или "японский"соус
4. хороший соевый соус
5. сметана
6. тёртое кислое яблоко
7. лимоны
8. апельсины
9. абрикосовый сок + имбирь
10. карри
11. вино
12. ликёр
13. орехи+чеснок+петрушка, смолотые в блендере в однородную массу
14. уксус и травки
15. свежая зелень (петрушка, укроп, эстрагон, базилик, тимьян)
16. натереть специями(перец, паприка, мускатный орех и пр.)
17. мёд
18. майонез
19. кетчуп
20. готовый майонезный соус, например, "пармезан"
пока хватит?
Ирча
21:51 28-01-2006
yell всё это смешать?
yell
21:53 28-01-2006
Ирча
Ирча
22:07 28-01-2006
yell просто "замариновать" в одном из этих пунктов курицу?
yell
22:48 28-01-2006
Ирча ага
потом просто пожарить или запечь))
в принципе, можно посочетать что-то с чем-то, но не всё сразу )
если, допустим, мариновать в соке, потом можно в конце жарки додать этот маринад на сковороду - отличный соус будет...
Ирча
22:53 28-01-2006
yell спасибо за совет. Попробую
Ирча
00:29 30-01-2006
замариновала в вине+мёд+специи
запекла в духовке в сковороде, наполвину наполненной маринадом. Получилось очень вкусно!
anti-s
00:43 30-01-2006
я раньше делала "маринад" из апельсинового сока, + немного лимонного сока, +смесь трав для курицы - курица получается сладкой необычно)) потом готовила в микроволновке, жарить, думаю не стоит - сладкий сок быстро пригорит
Ирча
01:08 30-01-2006
Антивирус интересно как-нибудь в следующий раз попробую.