the_coffe_girl
17:02 08-02-2006 Пельмешки
Хочу попробовать сделать самой пельмешки. С бабушкой лепили их раньше, а одна пока ни разу не пробовала. Возник вопрос - как тесто для пельмешек делать. Вроде бы оно должно быть пресным.

И начинка интересует - какую начинку люди пробовали, кроме мяса.
Комментарии:
Blis
20:31 08-02-2006
а если не мясо - то это уже вареники. а они бывают с картошкой, с вишней и с творогом. может и еще какие-нибудь бывают, но я их не пробовала
Grimble
10:51 09-02-2006
с рыбой пельмешки очень вкусно
the_coffe_girl
11:16 09-02-2006
А как ее эту начинку делать?
Grimble
11:22 09-02-2006
the_coffe_girl могу только предположить, что оно будет не слишком отличаться от приготовления мясного фарша для пельменей. только вместо мяса - рыба. я никогда не делала сама, ела уже готовое... соррь
the_coffe_girl
11:30 09-02-2006
А какие пропорции для приготовления теста. Читала уже подобную рубрику - там только составляющие были описаны, а в каких пропорциях - не понятно. Опять же - тесто какой консистенции быть должно?
anti-s
11:46 09-02-2006
Ела замечательные пельмени с куриным фаршем.. курицу через мясорубку, +специи+лучок-чесночок... Ням-ням. О тесте ничего сказать не могу
yell
20:31 09-02-2006
the_coffe_girl ну что значит какой консистенции?? чтоб раскатывалось. блин.. и пропорции потому же не указываются, что зависят, например, от особенностей муки. мука высыается горкой, в неё разбивается яйцо, посыпается солью, наливается часть молока, начинается вымешиваниие, по ходу дела тёплое молоко добавляется - ровно столько, чтоб замесилась вся насыпаная мука. потом, когда тесто становится одним комком, вываливается на щедро посыпаную мукой доску, вымешивается до упругости