Ирча
13:06 02-03-2006 о духовной сути пищеприготовления
Пища...еда... это то, что попадает в наш пищевод, а потом в желудок; это то, что всасывается в стенки органов пищеварения, а потом в кровь. Через кровь она проникает во все клеточки нашего организма. Информация, которую хранит наша пища, влияет на наш организм, а так же на наше самоощущение.
Поэтому - это так важно - какую информацию эта пища содержит.

С едой нельзя обходиться грубо. Её нельзя неаккуратно положить или, тем более, бросить. Над ней нельзя произносить браные слова. Ей нужно создавать атмосферу.
Японские блюда стоит готовить в подходящей атмосфере - например, со свечами, ароматными палочками и восточной музыкой.

Готовить нужно с "чистыми" руками. Я поставила это слово в кавычки, потому, что не имею в виду обычную грязь, которую, к слову, еда тоже не очень любит Как и наш желудок. Тем не менее, я имела в виду энергию и настроение. Мысли должны быть чистыми. А настроение не ниже "спокойно-умиротворённого" белого.

Если настроение плохое - лучше за готовку не браться.

К чему это я? К тому, что этому надо учить с детства. И надо уметь приводить себя в должное состояние. Либо вообще не готовить. Лучше остаться голодным, чем нанести вред своему организму и организмам тех, кто доверяет вам себя.
А ещё к тому, что очень жаль тех, кто готовить не любит, но вынужден...

А ещё - жаль, что я не всегда об этом помню...
Комментарии:
afyna
14:03 02-03-2006
почитай "Шоколад на крутом кипятке".
Тебе должно понравиться
Ирча
14:05 02-03-2006
afyna а у тебя есть?
Это чьё?
afyna
14:18 02-03-2006
Ирча нет, у меня нету
мне когда-то давали почитать... .классе в 11-том, что ли

Какая-то латтиноамериканская писательница
Ирча
14:33 02-03-2006
afyna спасибо за совет. Заинтригована.
afyna
14:49 02-03-2006
Ирча на здоровье
почитай

Кстати, ты Порри Гатерра прочитала?
Ирча
14:51 02-03-2006
afyna ой... прочла Отдам при встрече.
yell
15:42 02-03-2006
а я иногда, когда нервничаю - иду на кухню, затеваю что-то - и сразу успокаиваюсь и умиротворяюсь. и к моменту готовности ужина сама уже сияю.
Ирча
15:45 02-03-2006
yell ага - мне говорили, что некоторые с помощью готовки успокаиваются. У меня так ни разу не было. Но это немного другое - тут ты делаешь это специально, чтобы успокоится и в конце - сияешь. И еде это передаётся.
afyna
19:32 02-03-2006
Ирча это терпит
как тебе книженция?
Sonichka
19:47 02-03-2006
А мне кажется, что я всегда умела готовить...просто не хотела вспоминать...
Для меня это легко и интересно! А если не хочется готовить, я и не готовлю!
Ирча
20:39 02-03-2006
afyna забавно так

Sonichka

А если не хочется готовить, я и не готовлю!
Везёт тем, кому это не критично - готовить ежедневно. Я и о себе говорю... Если мне очень не хочется - я могу приобщить Лёшку или вовсе - попросить его приготовить. А как быть тем, кому не избежать готовки каждый день?
Serendipity
21:43 02-03-2006
Ирча знаешь, это все хорошо и правильно - то, что ты пишешь.
А когда у тебя на руках раз - мелкий ребенок, кормящийся маминой грудью - то есть тебе нужен особый режим питания; два - муж, который каждный день упахивается до невероятия и хорошо бы его питательно накормить; три - дом, в котором хорошо бы хоть раз в три дня полы мыть, так как мелкое везде ползает; четыре - третий курс дневного очного отделения (академ я не брала); пять - работа, хотя и на дому, но и ей надо время уделить....
(вздыхает)
BurningLight
21:58 02-03-2006
а мясо между прочим любит силу и агрессию, оно вкусней становится во сто крат... любит чтобы его побили, неаккуратное обращение любит...

может поэтому и говорят, что мысо лучше всего у мужчин получается... ух у них к нему свой подход
Ирча
22:22 02-03-2006
Шельма Ксю, потому я и написала - обидно, что не всегда и не у всех получается.

BurnedLight оооо... мясо - это особый разговор. К мясу у меня страсть. Я обожаю его готовить. Люблю резать, мять солить, перчить... всё. Только вот не люблю над ним издеваться - отбивать его и делать из него фарш. Если мясо жёсткое - лучше его не отбить, а потоньше порезать. С мясом надо страстно, но не надо устраивать садо-мазо - оно становится "приторным", "пошлым"... бездушным. Я люблю сочное мясо, едва схватившееся - настолько, чтобы микробов лишилось и разных бяк. Со специями, но только для аромата. Ничего лишнего. Просто улучшенный кусок мяса.
Serendipity
22:50 02-03-2006
Ирча обидно, что так как ты пишешь - получается мало у кого. У меня, правда, тоже получается - так, к счастью, мы и живем вдвоем только )))
А про мясо на ночь - это удар ниже пояса,слюнки текут ))))
Ирча
22:54 02-03-2006
Шельма у меня сейчас получается
У тебя, видишь, оже...

ха-ха-ха
А ты, кажется, ещё и на диете? Вот я вредная...
Joya
23:46 02-03-2006
не только к готовке надо подходить с уважением, мне кажеться это касаеться любой работы
а как вы про мясо расписали, с такой любовью... читать приятно
Ирча
23:50 02-03-2006
Joya согласна.

ага. Люблю я его!
yell
02:19 03-03-2006
Шельма ну, у меня тож самое кроме универа - его я бросила. слава богу, малышка вовремя родилась - я перестала хвататься за него, воспользовалась рождением как поводом не краснеть перед родителями и перестать жить по их правилам - и начать слушать свои желания. это не то место, не то направление, не та специальность, с которой я собираюсь связать свою жизнь
Ирча - насчёт мяса согласна совершенно, ну просто абсолютно )
Serendipity
05:03 03-03-2006
Ирча на моей диете мясо можно (облизывается)

yell тебе проще -я свою специальность любила и бросать не собиралась вообще. А хорошая учеба отнимает массу времени и сил
Ирча
10:18 03-03-2006
yell
А позволь спросить - какая у тебя группа крови?

Шельма ааа... ну, тогда, в чём проблема?
yell
11:48 03-03-2006
Ирча 1+
и 1 физика по Афанасьеву
Ирча
11:59 03-03-2006
yell ага!!! я так и знала, что 1+!
У меня тоже!
Кстати, у Лёшки моего и у всей его семьи - папа, мама, брат, бабушка - тоже первая положительная!
Serendipity
19:47 03-03-2006
Ирча ааа... ну, тогда, в чём проблема?
в том, что ночью не было мяса )))))
Ирча
00:03 04-03-2006
Шельма ага! Вот где еноты зарыты