Пища...еда... это то, что попадает в наш пищевод, а потом в желудок; это то, что всасывается в стенки органов пищеварения, а потом в кровь. Через кровь она проникает во все клеточки нашего организма. Информация, которую хранит наша пища, влияет на наш организм, а так же на наше самоощущение.
Поэтому - это так важно - какую информацию эта пища содержит.
С едой нельзя обходиться грубо. Её нельзя неаккуратно положить или, тем более, бросить. Над ней нельзя произносить браные слова. Ей нужно создавать атмосферу.
Японские блюда стоит готовить в подходящей атмосфере - например, со свечами, ароматными палочками и восточной музыкой.
Готовить нужно с "чистыми" руками. Я поставила это слово в кавычки, потому, что не имею в виду обычную грязь, которую, к слову, еда тоже не очень любит
Как и наш желудок. Тем не менее, я имела в виду энергию и настроение. Мысли должны быть чистыми. А настроение не ниже "спокойно-умиротворённого" белого.
Если настроение плохое - лучше за готовку не браться.
К чему это я? К тому, что этому надо учить с детства. И надо уметь приводить себя в должное состояние. Либо вообще не готовить. Лучше остаться голодным, чем нанести вред своему организму и организмам тех, кто доверяет вам себя.
А ещё к тому, что очень жаль тех, кто готовить не любит, но вынужден...
А ещё - жаль, что я не всегда об этом помню...