VMcS
04:11 09-04-2006 Мясо в сидре
Я на самом деле упростил рецепт, во-первых, чтобы понять на что это похоже в принципе, а во-вторых у меня нужных инградиентов не было, в третьих, рецептов было у меня несколько и каждый претендовал на оригинальность. Однако получилось весьма интересно.
Стоило бы наверно взять говядину, но была под рукой только свинина (правда хорошая).

Итого:
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, травами посыпать.
Затем пошинковать луковицу, обжарить на оливковом масле, потом, когда лук зазолотится, слегка обжарить мясо вместе с луком. Все это залить сидром и оставить тушиться. В тушащееся мясо выдовить пару долек чеснока.

Мясо получилось нежное, чуть сладковатое (потому что сидр был ду, а не брют), ушло на ура с салатом из помидоров со сметаной.

Правильно ли получилось или нет - мне не ведомо. Потому что английское блюдо называется "говядина в сидре", а бретонское - "кролик в сидре". У меня видимо вышла свинья в апельс... нет, апельсины входили в рецепт английской говядины, и их у меня тоже не было. И сидр был ду, сладкий, а не кислый брют, хотя по уму брют надо бы добавлять. А вот у кролика с луком всякие овощи тушить надо - морковку например. А в говядину помидоры. И масло надо брать не оливковое, а две ст. л. сливочного. А вот если кролика, то сметану, яблоки и рюмку кальвадоса. А в говядину - сушеный тимьян. А...

А... вот что если мясо замариновать в сидре? В кефире же шашлык делают? Но это уже совсем другая тема...
Комментарии:
RainGhost
05:58 09-04-2006
а вот если всё то же самое, но без сидра?
что-то я его у нас в магазинах не видел
Marilyn
10:29 09-04-2006
RainGhost в россии он в жестяных баночках продается, как джин-тоник (баночка раскрашена в зеленые тона)
прекрасный тарик
11:47 09-04-2006
Marilyn - яблочный чтоли? Так это же скока баночек надо
Marilyn
11:58 09-04-2006
tarik яблочный чтоли?

ну а какой еще то? другого не бывает сидр - это перебродивший яблочный сок, практически вино из яблок

правда в россии продается сидр, приготовленный по рецепту "яблочный сок + спирт", но для мяса, думаю, пофигу а хватит одной-двух банок, я думаю
VMcS
12:46 09-04-2006
Marilyn Заблуждаешься. Сидр еще бывает грушевым (и как напиток грушевый мне нравится больше).

но для мяса, думаю, пофигу Не пофигу. Во-первых сидр естественно газированный напиток - как квас, как пиво, как бродящее вино. Во-вторых, алкоголь мясу не важен (да и алкоголя в нормальном сидре - 2,5%), скорее яблочный уксус, который получается в ходе брожения.
Ну и самое главное - вкус сидра.

tarik Я не верю, чтобы в Питере невозможно было найти нормальный сидр! Смотри крупные супермаркеты.
На порцию для двух человек у меня ушла половина бутылки сидра (бутылки как из под шампанского).

RainGhost Поискать рецепт приготовления сидра?
Marilyn
13:41 09-04-2006
VMcS Сидр еще бывает грушевым

это уже "вариации на тему", по умолчанию сидр - яблочный

сидр естественно газированный напиток - как квас, как пиво, как бродящее вино. Во-вторых, алкоголь мясу не важен

для употребления в чистом виде - важно, согласна а для готовки, особенно если в "домашних условиях" - не суть важно газ все равно выйдет и не останется ни правильного естественного, ни неправильного искуственного и градус, он и в африке в итоге градус, как ты сам заметил - алкоголь мясу не важен
прекрасный тарик
13:44 09-04-2006
Marilyn - ну он у нас называется "Яблочный сидр" А что касаемо приготовления - у меня большие сомнения что из этого можно что-то приготовить. Что-то мне подсказывает, что в состав данного напитка ничего кроме спирта, красителей и ароматизаторов не входит...

VMcS - да, надо будет поглядеть...
Marilyn
13:48 09-04-2006
tarik вполне возможно, я его не люблю и не пила, это Скипп спец по сидрам :-))
прекрасный тарик
13:50 09-04-2006
Marilyn - я один раз пробовал - редкостная гадость
RainGhost
13:54 09-04-2006
Marilyn спасибо

VMcS
Поискать рецепт приготовления сидра?
было бы замечательно
у меня от твоих постов страсть к кулинарии просыпаться начинает
Marilyn
13:57 09-04-2006
tarik думаешь тебе настоящий сидр понравится? :-)))) строго на любителя
прекрасный тарик
14:03 09-04-2006
Marilyn - да я его пить не собираюсь хочу попробовать рецепт я вот например тмин терпеть не могу, а вчера рискнул и сделал мясо с тмином - супер получилось!
VMcS
16:40 09-04-2006
Marilyn по умолчанию сидр - яблочный чаще всего - да, но грушевый - это не вариация на тему, самый что ни на есть сидорный сидр.
Что для готовки в сидре важно - я не знаю. Может вкус, может градус, или все дело в волшебных пузырьках. "Взять и полить сидром" - это всего лишь значит "взять сидр и полить им".

tarik Настоящий сидр - вещь обалденная! По сути это эквивалент кваса на русском столе на столе бретонском или нормандском. Пить его прохладным в жару - это вообще непередаваемый кайф!

Marilyn строго на любителя Глупости говоришь. Я, конечно, на вкус и цвет не претендую, но это все равно что сказать что и квас "строго на любителя", а его сотни сортов и производителей. И сидра точно так же - найдется такой, что понравится.
Нет, разумеется найдутся люди которые принципиально не любят сидр (или квас) в любых его проявлениях, но такие люди будут исключением, и IMHO редким.
Это все равно что попив в советские времена жигулевского "пива" поставить крест на всем пиве в целом, и ирландские бары обходить стороной.

RainGhost Так вон, дальше яндекса ходить не нужно:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt...%F1%E8%E4%F0%E0
RainGhost
03:50 10-04-2006
VMcS
я думал у тебя там толстенная поваренная книга, проверенная временем и невзгодами, в слегка потрепанной обложке и с пометками от руки на полях, в которой ты рецепты и ищешь
спасибо
VMcS
10:33 10-04-2006
RainGhost Угадал! Лежит на кухне, придавленная древним человеческим черепом с оплывшей свечей. И не только книга, а как же мои баночки кулинарных инградиентов? Одна сушеная печень занзибарского лупоглазого линивца чего стоит, не говоря уже про сушеные глаза серой жабы и какашку летучей мыши...