Я на самом деле упростил рецепт, во-первых, чтобы понять на что это похоже в принципе, а во-вторых у меня нужных инградиентов не было, в третьих, рецептов было у меня несколько и каждый претендовал на оригинальность. Однако получилось весьма интересно.
Стоило бы наверно взять говядину, но была под рукой только свинина (правда хорошая).
Итого:
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, травами посыпать.
Затем пошинковать луковицу, обжарить на оливковом масле, потом, когда лук зазолотится, слегка обжарить мясо вместе с луком. Все это залить сидром и оставить тушиться. В тушащееся мясо выдовить пару долек чеснока.
Мясо получилось нежное, чуть сладковатое (потому что сидр был ду, а не брют), ушло на ура с салатом из помидоров со сметаной.
Правильно ли получилось или нет - мне не ведомо. Потому что английское блюдо называется "говядина в сидре", а бретонское - "кролик в сидре". У меня видимо вышла свинья в апельс... нет, апельсины входили в рецепт английской говядины, и их у меня тоже не было. И сидр был ду, сладкий, а не кислый брют, хотя по уму брют надо бы добавлять. А вот у кролика с луком всякие овощи тушить надо - морковку например. А в говядину помидоры. И масло надо брать не оливковое, а две ст. л. сливочного. А вот если кролика, то сметану, яблоки и рюмку кальвадоса. А в говядину - сушеный тимьян. А...
А... вот что если мясо замариновать в сидре? В кефире же шашлык делают? Но это уже совсем другая тема...