necros Во, я тоже жене говорю, что можно пенку. А она минут 5 кипятит, а потом все в раковину... И потом вторую водичку пить приходится. :(
Ей так врач посоветовала.
neviDimkina Да с любым бульоном. Врач та говорила, что посуду нехудо и помыть с мылом после первой варки.
Может, она и права, но ведь вкусного хочется... :D
Айстра А у вас, чего, других нет? Это чем вы меня кормили в яме? :spy:
Микколай, я еду в Киев. Требуется консультация. Чего там делать (куда идтить стоит), где можно остановиться на ночлег (отельчик подешевле, но чтоп не бомжатник), где отведать фирменных краинских курей с радиацией и прочее. )
Mikki Okkolo
Непривыкших гостей кормим импортным мясом:)
В каком-то кулинарном комьюнити с месяца 2 назад был тред на эту тему. Сошлись на том, что сливать надо, если проблемы с печенью и т.п. Ну и чернобыльские) А так - жить вообще вредно. Тефлон вредно, жареное вредно, ну и тд. Костные бульоны мы, кстати, вообще не варим.
necros
Я Микки ссылку давала, ты по ней посмотри, если что, я могу позвонить в пару штук и узнать подробности. Обещала, да, но были экстремальные обстоятельства. Впрочем, ту ссылку я находила в яндексе, так что:)
Где пожрать — не скажу. Пускай местные отдуваются :D
В принципе, в Киеве-граде много заведений типа наших «Елок-палок». Есть можно…
А посмотреть… Там дофига чего посмотреть можно. София, Андреевский, Владимирский соборы. Подол. Это как бы обязательный маршрут. Оперный театр.
В свое удовольствие — побродить по Правому берегу, поплевать в Днепр. :D (подняться на вагонетке, и идти по-над берегом в сторону Лавры, пока ноги идут).
И еще меня поразила ул. Панфиловцев, недалеко от Лавры, куда я забрел случайно. Заповедник новых укров. :)
Куда ходить не стоит — на Крещатик и Майдан. Скучно. Я в загородный музей народного творчества я бы тоже не советовал.
Ромашкаи второй - тоже сливаю, -- зачем тогда вообще варить? Не проще ли из бутылки воды похлебать? :D
Nessy Я вообще-то язвенник. Но противник диет. :)
necros Ты знаешь, я этот отель получил в комплекте с турпутевкой. И он мне обошелся дешевле, поскольку для туроператора была скидка. Даже учитывая стоимость экскурсий, забитых в тур, (на которые я забил. Каламбур, хехе) — все равно вышло дешевле. В районе 50 баксов.
Музей? Там какие-то телеги, гончарные круги, мельницы и пр. пейзанские утехи.
necros
Мне кажется, ты слишком низкую планку цен установил для отеля. Киев довольно дорогой город. Это констатация факта, печальный смайл.
Загородный музей - это в Пирогове музей украинского быта. Хатынки, козы, мельницы. Не стоит ехать, и правда. Сколько у вас времени будет? Лучше город посмотреть.
Насчет поесть качественной кухни - тебя аутентичная интересует?:)
Айстра
Ну, в любом дорогом городе можно найтить что-нить подешевше. Зачем мне, к примеру: телефон, спутниковое телевидение, холодильник? Мне переночевать бы на чистых простынях и умыться с утра.)) Загородный музей - это в Пирогове музей украинского быта. - а там пофотать нечего снаружи? Впрочем, коль не рекомендуете - то и делать там неча, лучше город.
Едем дня на 2, наверное. Одна ночь.
тебя аутентичная интересует? - сало с мармеладом? :)
Mikki OkkoloТак зачем их вообще покупаешь, если потом все равно воду вместо бульона пить приходится? - вот хочешь верь. хочешь нет, но крyгляшки в бульоне все равно есть! даже после второго слива. И вкус тоже))
вы, когда курицу варите, первый бульон сливаете?
Ага :yes: И первую ногу выкидываем :D
Ромашкаи снимаю кожицу.
Ко-жи-цу? :eek: /дрожащим голосом/ Да я полжизни отдал-бы за специально для меня выведенную породу кур, похожую на бладхаундов - с огроменными, висящими складками кожи по всему тулову :D И это... чтоб жопок гузок было штук пять хотя-бы :D
Вспомнила. Я где-то читала, что еще надо бульон поставить в холодильник, а когда остынет, сверху снять застывший жир и только после этого есть или там суп варить.
Ромашкаи второй - тоже сливаю, и снимаю кожицу - это ужастно.
Не пойму, вы чего паритесь? Сколько не вари и не сливай - трупная вытяжка она и есть трупная вытяжка, хоть на стописятседьмой слив. Анатомию вы что ли не учили во дворце?(с) Так уж лучше вытяжка бульон наваристый.
Men Ar совершенно с тобой согласен. Жо Гузки я как-то не любитель, жо гузки то они и есть гузки, а вот кожа с курочки-гриль ммм...
Вы б ещё варили исключительно в дистилированной воде, преварительно вымочив труп мясо в формалине, а вместо соли добавляли солезаменитель и т.д.
Я вас уверяю - вы все умрёте, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Никаких гарантий что причиной вашей смерти станет неправильное питание. Почитайте статистистические данные - жить станет проще ;).
Men Ar не травмируй мне душу!!! знаешь, как поначалу руки дрожали и сердце кровью обливалось))) Вот когда я курицу жврю до сих пор рука на кожицу не поднимается! а чем же тогда хрустеть?! а вот когда варю, уже могу наступить на горло собственной песне)))
Ya-Warlock ну а как же взять вареную курицу, если не варить ее? )
Mikki Okkolo, мне какой-то врач говорил, что по их, врачебному, первый бульон нужно обязательно сливать, потому что его слишком трудно усваивать больному человеку. А здоровому вроде ничего... я только пенку снимаю.
Men Ar Ага :yes: И первую ногу выкидываем :D
Приносите жертву языческим богам? :D
Ко-жи-цу? :eek: /дрожащим голосом/ Да я полжизни отдал-бы за специально для меня выведенную породу кур, похожую на бладхаундов - с огроменными, висящими складками кожи по всему тулову :D И это... чтоб жопок гузок было штук пять хотя-бы :D
Они ничего не понимают. Кожица - этж деликатес! правда, вредный как всё вкусное :D