Есть у меня занятная книжонка, 1892 года рождения - "Образцовая кухня называется"
Вы не подумайте, не собираюся я вам зачитывать рецепты поварские... это полное пособие по безопасности жизнедетельности. Есть там "отдел XVII. Аналитический, о фальсификации питательных веществ и напитков", есть "Врачебный", есть "Косметический и парфюмерный"... в общем, как я уже сказала - на все случаи жизни. Вот хочу и с вами поделиться некоторой столь необходимой информацией:
Укушенiе бешенными животными. [изображение]
Тотчас после укушенiя пострадавшiй должен сам первый высосать рану (если во рту и на губах нет ссадин) и перетянуть член, т.е. палец, руку, ногу, выше раны, как можно туже, чем попало: веревкой, платком и т.д.; выжать как можно больше крови и затем глубоко прижечь рану раскаленным железом (хотя ключом, гвоздем) или едким кали, ляписом, карболовой кислотой что будет, одним словом, находиться под руками. На местах недоступных перетягиванiю, если нет охотника высосать рану, накинуть кровососную банку или просто рюмку или стакан (над зежженной бумагой) и потом прижечь. Рану не заживлять. На опухшiя места - холодные примочки, тертый картофель, уксус.
Признаки смерти.[изображение]
Самыми верными признаками смерти служат наступающее разложенiе, трупный запах, зеленоватыя и синеватыя полоски на теле, синебагровыя трупныя пятна (на частях, на которых лежал труп), вздутiе живота, синезеленоватыя пятна по бокам его и истеченiе сукровицы изо рта и носа.
ПыСы: "Яти" ставить не стала
Из сегодняшнего:
- Зонтики! Производства Италия! Российской сборки!