gonchi
21:58 21-04-2006 Португалия, День 4
Дальше из центральной Португалии мы поехали на север - во второй крупный город, давший название стране, - Порту.
Чем знаменита Португалия? Конечно, портвейн. И сначала нас привезли именно в погреба на дегустацию портвейна. Показали как делается, где и как хранится портвейн. А потом сама процедура дегустации - 3 разных вкуса. Оказалось, что есть не только красный, но и белый портвейн. Настоящий португальский портвейн очень даже вкусная штука!
После дегустации и размещения в гостинице, мы пошли на прогулку - Руа де Санта Катарина, с церковью Св. Катарины, которая вся покрыта азулежуш. Кафедральный собор Се. Берег океана. Я так увлеклась фотографированием чаек и камушков, что поневоле искупалась в океанской волне Еще одна церковь монастыря Сан-Франсишку (внутри позолоченное барокко). Потом я пошла на мост Луиша 1 (построенный Эйфелем через реку Доуру). Большой, красивый, нижний ярус для машин, верхний - для метро. Ну и потом через беднейший квартал Байру да Се обратно в гостиницу. Очень пряитный ужин в ресторане, где мы попробовали еще одну чисто португальскую вещь - зеленое вино (виньу верде), молоде вино из недозрелого винограда. Оно совсем легкое, с ярким фруктовым вкусом и немного газированное как шампанское. Вкусно