я иногда беру обычный салат с макаронами ( макароны - не спагетти, а рожки какие-нить или другие формы, отварить, охладить и смешать с нарезанными помидарами, огурцами, болгарским перцем, салатом, оливками..) и в него добавляю креветки, немного сбрызнув их лимонным соком и заправляю майонезом (легким)
еще можно сделать что-то вроде гуакомоле - без чили- и положить туда креветки - тоже отличный сала т получится)
пару раз делал такую тему:
листья салата режем в соломку, укладываем первый слой.
потом режем сырые, хорошо промытые шампиньоны тоненько и укладываем второй слой
потом креветки, очищенные разумеется, сверху кладём соус тар-тар (майонез с мелко порубанными солёными огурчиками, парей капелек лимонного сока и капелькой томатного соуса(острого))
Интересный, свежий вкус. Можно поэксперементировать с разными салатными листьями
Pira в целом можно попробовать, спасибо.
а насчёт гуакамоле... гуакомоле!)) хе, да вы сама ординарность!)))) Онегин согласен. очень даже приличный рецептик. жаль только что тут на севере со свежими шампиньонами небольшие проблемы) но вот приеду летом Впитер...
берешь листья аругулы (иногда еше рокет называется,) сверху огурцы, зелёный лук, можно сельдерей (необязательно,) авокадо (обязательно) и лимонный сок. Можно петрушки напихать. Можно еше сладково перца добавить. Положить варёные креветки. Сверху попрыскать соевым соусом и оливковым маслом. просто и вкусно. Креветки и авокадо -потрясное сочетание.
NewyorkskiyBred эта самую аругула (иногда еше рокет называется) ни на что не меняется? тогда пришлите пару-тройку листиков Экспресс-почтой. оплату расходов гарантирую
Shprotov а что такого неординарного в авокадо размятым в пюре и лимонном соке?
может конечно у вас там его тяжело достать (кстати, а где?) NewyorkskiyBred в вашем рецепте тоже авокадо до пюре доводить али просто порезать?
Pira не, авокадо у нас как раз порой привозят) на вкус оно мне показалось, что похоже на кедровые орехи. можно, наверное, и ими иногда заменять?
а я гуамо...гуано...гуакомале имел ввиду))) в смысле само слово экзотично)
гуакамоле ето мексиканское авокадное пюре:
авокадо,лимонный сок, лук, помидоры.
лук с помидорами мелко-мелко порезать, авокадо смять в кашу. всё перемешать, чтроб авокадо было процентов 70, остального дела -30. заправить солью, перцем, лимонным соком. окунать в ето пуре такие кукурузные чипсики, у нас они доритос ми тоститос называются