the_coffe_girl
12:22 20-07-2006 Слоеное тесто
Условия задачки:
есть слоеное тесто купленное в магазине ( я не просто так упоминаю сей не маловажный факт - "купленное в магазине", потому что любые вариации с этим тестом на тему - раскатать, приводят к краху ... т.е. желательно что бы не надо было это тесто раскатывать.)
Есть духовка где можно его сделать.
Вопрос 1: что можно сделать из этого теста, затратив ПРОСТЫЕ продукты (т.е. всякие дорогие изыски на подходят), сделать вообще и быстро.
Вопрос 2: тут в магазине купила каких то печений из слоеного теста с изюмом и посыпанных сахаром. Может быть кто-нибудь знает как из сделать?

отредактировано: 20-07-2006 12:59 - login

Комментарии:
Multyashka86
12:27 20-07-2006
отварить курицу (порезать мелко), добавить грибы и плавленый сыр
выложить смесь на тесто, свернуть рулетом и в духовку- ОЧЕНЬ вкусно

или заменить эту смесь фаршем с луком и приправами
Ирча
12:29 20-07-2006
слоёное тесто - такая штука, которую можно хоть просто так - слоями - запекать Всё равно вкусно. Порезал на печеньки нужнго тебе размера, посыпал сахаром и довольно. Можно корицы добавить или вместо сахара тмин и сыр - вот уже солёное печенье.

Можно делать пирожки. Например, с картошкой с грибами. Режешь пласт теста на довольно большие и широкие полоски. Например, 12*7 см. На одну кладёшь пюре с грибами и луком (ну там как тебе захочется), другой накрываешь и слегка "счипляешь" их - слепляешь по краям. Печешь в разогретой духовке. Так же можно делать с любой начинкой.

Я вот делала ещё такие вот пиццы - http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1603253
Можно вместо солёной начинки в такие штучки добавлять ложечку варенья. Получаются сладкие пирожки.
Ирча
12:31 20-07-2006
шушерка_шушеристая а потом этот рулетик резать, да? Интересная идея! Надо попробовать!
the_coffe_girl
12:33 20-07-2006
шушерка_шушеристая Вот с сахаром, что был на печенье, мне более менее понятно, а вот изюмъ :unmik: ... он не то что бы сверху лежит, но и по всему тесту не размешан. Такое чувство что его положили на один слой а потом вторым накрыли, но тогда получится очень высокое печенье, а тут они худенькие.

Ирча Прикольные пицы. А я все думала - как же сделать розеточки под икру - а оказывается не надо до конца стаканом выдавливать все тесто.
А большой пирог можно так сделать - внизу слой теста, начанка, сверху слой теста? И не вздуетсяли он при выпекании?
the_coffe_girl
12:34 20-07-2006
шушерка_шушеристая А действительно - как его потом резать то? он же весь осыпется.
Multyashka86
12:34 20-07-2006
Ирча угу....резать ) с сыром очень нравится!
а я обычно твои рецепты готовлю )))))
Ирча
12:44 20-07-2006
the_coffe_girl немного вздувается, но потом опускается. Я для этого верхнюю часть немного вилочкой тыкаю - чтобы воздух выходил оттуда.
Можно и большой попробовать. Я не делала, но отчего же не попробовать?

А на счёт этих булочек с изюмом - тесто всё же можно раскатывать. Причём достаточно тонко. Но стараться делать это в одном направлении. Попробуй тонко раскатать и проложить изюмом - может получится?

Кстати, ещё можно делать торт Наполеон или Наполеончики - пирожные Только там потрудиться надо. Надо тонко раскатывать слои теста и выпекать один за одним много штук - должно быть около 6 слоёв как минимум. Поэтому я люблю делать пирожные - на них теста и возни меньше После того, как все слои выпечены, их надо сложить один на другой, промазывая кремом. Крем: взбить растаявшее - не растопленное - масло (200 г) с банкой обычной сгущёнки. Я ещё добавляю клюквенное варенье. Оно даёт кислинку. Но это не обязательно.
тут я писала про них подробно - http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1684001

шушерка_шушеристая надо попробовать! Я впечатлилась! Как раз тесто в холодильнике!
Знаешь, так приятно знать, что не просто так выкладываешь рецепты! Спасибо!
Multyashka86
13:29 20-07-2006
the_coffe_girl точно! вилочкой надколоть...
Ирча это тебе спасибо
Ксана
21:12 20-07-2006
а я на таком тесте пиццу делаю ...
тоже очень ничего
login
14:01 27-07-2006
the_coffe_girl тут в магазине купила каких то печений из слоеного теста с изюмом и посыпанных сахаром. Может быть кто-нибудь знает как из сделать? тока из самодельного стоеного теста. когда замешиваешь само тесто, то добавь в него изум. оно замешается сразу с изюмом. и никужда их вдавливать не надо=)))
Svetkin
16:07 27-07-2006
а почему бы на слой теста не посыпать тот же изюм, сахар, корицу, свернуть рулетом и в сыром виде разрезать, и потом только выпекать - я такие печенки как раз и видела
matrena_ivanna
19:12 17-08-2006
Потрясающе вкусная штучка получается)

Все пропорции на глаз:

слоёное тесто
крепкие вкусные яблочки
миндальные пластинки (хлопья) ,что-бы дно не промокло.
корица
сахар


Из теста сформировать прямоугольник. На одну половину выложить миндальные пластинки (подружка вообще повадилась мюсли класть), порезанные яблоки, посыпать сахаром, корицей. На второй половине теста сделать надрезы, но не от самого края. Накрыть первую часть теста второй и крепко закрепить края. Смазать сметаной. Печь пока не зарумянится.

Поскольку нижний пласт все равно получается мокрым и оттого словно сыроватым, я, когда верхняя часть будет уже готова и красиво подрумянена, аккуратно переворачиваю все это объедение и даю нижнему (т.е. теперь уже верхнему слою ) ) подсохнуть и подрумяниться.

Кушаем с молочком, чаем, кофе или просто так)

АБАЛДЕННО ВКУСНО) Все, кто попробовали - подсели как на наркотик))))
Зинка
13:06 25-10-2006
я делаю пирог с вишней. Покупается замороженная вишня, на раскрытое тесто, сыпется сахар 9немного), затем кладется вишня, ( я кладу даже не размороженную), но не часто, а то очень сырой пирог получается, затем края защипываются, сверху еще немного сахара, а защипленные края обмазываю желтком яичным. И все. в духовку.