Roxana
16:57 04-09-2006 Выходные прошли насыщенно
В субботу мы с камрадами для начала посетили экскурсию в Мариинском дворце и парке. То есть экскурсии было две, по сути - одна в парке (там нам много рассказывали про символизм цветов в Новое время, особо запомнилось то, что веточка сирени, оказывается, считается символом отказа (вместо гарбуза, да . вторая - в самом дворце. Дворец красивый, но видала я и покрасивее интерьеры, если честно...к тому же, не везде нас пускали, т.к. это госучреждение, формально - резиденция Президента. Поэтому там металлоискатель, охранники по пятам и бахилы на ноги.
Потом мы с остатками камрадов продолжили вечер на Контрактовой площади, где в честь начала Месяца Японии в Украине должны были выступать японские барабанщицы. И они таки выступили! И хорошо так выступили, нужно сказать! Давно я так не наслаждалась массовыми действами, честно скажу. Какие женщины! Дикая энергия просто Особенно учитывая традиционно домостроевские взгляды на женщин в Японии...

А в воскресенье мы с Сашей решили приготовить курицу по-французски и заодно освоить мою духовку, к которой я уже давно боюсь подступаться (она очень старая и работает тоже странно). Курица, как ни странно, получилась очень вкусная, но была бы еще гораздо вкуснее, если бы Саша на радостях не вылил туда целую пачку 67% майонеза (это на пол-кило мяса-то). А я жирного вообще не переношу, меня тошнить начинает. И даже пол-бутылки сухого вина мало помогли


ПС. На фотке я перед Мариинским дворцом (фоткала Mariyska). Стою уже даже не в своей любимой третьей позиции, а в какой-то покруче (Каська, скажи, ты знаешь!)
Комментарии:
pauluss
18:40 04-09-2006
А в сам мариинский дворец пускают разве?
А чем отличается курица по французки от обычной запеченой в духовке курицы?
Roxana
18:44 04-09-2006
paulus А в сам мариинский дворец пускают разве? уже - пускают. Пару раз в неделю, я так поняла, и по предварительной записи.
А чем отличается курица по французки от обычной запеченой в духовке курицы? ну вообще-то в оригинале это мясо по-французски, но куриное филе тоже можно использовать. Отличается тем, что выкладывается слоями на сковороду - лук (маринованный предварительно), мясо порезанное и вымоченное в красном вине предварительно, снова лук, майонез, много тертого сыра и снова майонез. Вкратце так.
cassandra
18:54 04-09-2006
Позиция, кажется, пятая...
Что-то я сама уже запуталась, счас подумаю; вспомню - напишу)
Roxana
19:07 04-09-2006
cassandra давай самой интересно стало