Заточкина
15:16 15-09-2006 Сливовый пирог
Берем:
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда, сливы

Перемешиваем муку с сахаром, солью и содой, добавляем размягченное масло и растираем до жирной крошки. Жидкий мед разбалтываем с яйцами и сметаной. (Если мед густой, можно его подогреть в микроволновке.) Все перемешиваем.

Тесто выливаем в смазанную форму. Сверху раскладываем половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "утопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Ставить в холодную духовку.

отредактировано: 15-09-2006 18:00 - ЖРУльня