Апельсиновый торт-кекс с нежнейшим кремом.
Из этого теста можно испечь кекс и смазать сверху кремом, а можно в круглой или квадратной форме испечь два коржа и промазать кремом между ними и сверху. Я делала торт.
Ингридиенты:
на один корж:
4 белка
3/4 стакана апельсинового сока
1/2 стакана растительнго масла
ванилин (на глаз)
2 стакана муки +1.5 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 стакана сахара
Белки взбить с сахаром до крепкой пены.
Все остальные ингредиенты смешать вместе. Осторожно добавить небольшими порциями взбитые белки.
Выложить в форму и испечь в течении 45 минут.
крем
2 желтка
4 ст.л. сахара
2 ч.л. муки
сок 1 апельсина
1 упаковка сливок (250 гр. 35%)
Хорошо смешать желтки с сахаром, соком и мукой.
Довести до кипения и проварить, всё время перемешивая, 2-3 минуты. Остужаем в холодильнике.
Сливки взбить. Смешать с ранее приготовленным кремом.
Готовый кекс или торт смазать кремом.
Сверху можно выложить кружочками свежих апельсинов и залить желе. Желе продаётся в пакетиках - специальное для тортов - безумно удобно!
Комментарии.
Торт получается очень апельсиново-ароматным.