А потом третьего января мы спустились с гор.
С дикими воплями и гудками, нарушая все возможные и невозможные правила ДД (не Дарьи Дмитриевны, но Дорожного Движения), на двух машинках мы вломились в Севастополь, где трое из нас и остались, а остальные отправились в Ялту. Среди оставшихся был и я.
За два полных дня и два неполных (поздний_вечер-ранне_утро) мы (я) успели посмотреть: развалины Херсонеса, море и скалы у мыса Фиолент, найденный там же дзот и форт береговой обороны (по меткому замечанию коллеги О., заброшенные форты друг от друга не отличаются ничем, где бы они не располагались - на юге ли, или на севере), аллею городов-героев и памятник затопленным кораблям (в очередной раз). Фото снизу. Забавным было то, что каждый день кто-нибудь уезжал. Так что к вечеру шестого в южном городе-герое не осталось никого из нашей компании.
Я продолжаю чувствовать безумную влюбленность к этому городу. И вернусь туда снова при первой возможности.
А в Мск пили вино и текилу с
Дисой и Ко на болотной. Смотрел на пои-файр-шоу, понравилось. Очнулся в Питере 8-го без похмелья, но с непониманием: почему, если я входил в поезд по направлению "вперед" и никуда не сворачивая свалился на первую полку, этот самый поезд поехал по направлению "назад", где по всем расчетам было здание вокзала? Реальность тонка чрезвычайно.
Размышления о смысле бытия, они же - окончание повествования, следуют.
Почтим память Проекта вставанием.
Приложение:
1. Херсонес.
2. Фиолент.
3. Диса.