Марьюшка_
20:01 28-05-2007 низкокалорийные блюда на лето
Делимся?

Какие блюда готовим себе любимым летом? Вкусно. Низкокалорийно. Полезно.

От себя:
- свекольник (рецепт, наверное, все знают, но поменьше картошки - побольше огурчиков, зелени, не слишком жирную сметану)
- овощное рагу (ну тоже не слишком оригинальный рецепт)

салаты:


- Редьку натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки.
500 г редьки, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

- Свежие яблоки, огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками, вареные кальмары, листки салата нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать дольками длиной 2 см. Все смешать, заправить растительным маслом, солью, посыпать мелко нарезанной зеленью.
500 г филе кальмаров:, пучок зеленого лука, 2луковицы, 2яблока, 2 огурца (можно соленых), 50 г растительного масла, соль, зелень петрушки.


-Нарезанные дольками помидоры и репчатый лук, сладкий стручковый перец, нашинковать соломкой, прогреть в течение 2-3 мин. с растительным маслом, добавить нарезанную соломкой белокочанную капусту, горячую воду, соль, довести смесь до кипения и дать настояться 10-15 мин. При подаче добавить зелень сельдерея.
6стручков сладкого красного перца, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свежих помидора, 4 ст. ложки рубленной зелени сельдерея, 2л воды, соль по вкусу.

отредактировано: 28-05-2007 20:02 - Maria

Комментарии:
Марьюшка_
20:08 28-05-2007
еще:

Закуска баклажанная

Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле с растительным маслом. Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде.

Баклажаны по-румынски
Очистите четыре баклажана, удалите семена, обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из двух луковиц, десяти долек чеснока, четырех помидоров и 250 г рубленой обжаренной говядины. Наполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности.


Салат из сырого сельдерея с яблоками


Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Все перемешайте и полейте сиропом из столовой ложки сахарного песка и столовой ложки лимонного сока.

Котлеты из сельдерея

Очистите сельдерей и сварите его в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с холодным густым соусом, приготовленным из полстакана муки, смешанного с 2 стаканами молока. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль, все перемешайте.

Из смеси приготовьте котлеты, обмакните их в муке, взбитых яйцах и панировачных сухарях и поджарьте до золотистого цвета. Подавайте с томатным соусом, простоквашей или овощным салатом.
Марьюшка_
20:10 28-05-2007
о пользе некоторых продуктов:

Баклажаны – родственники помидоров. Они богаты минеральными солями калия, кальция, фосфора, витаминами С, РР и группы В. Эти овощи помогают организму избавиться от лишней жидкости, способствуют оздоровлению кишечника. Баклажаны содержат небольшое количество эфирных веществ, что придает им определенную остроту и специфический горький вкус.

Ценность сельдерея
(или душистой петрушки) обусловлена его составом. В нем содержится около 40 вкусовых и ароматических соединений. Это важный диабетический продукт, поскольку он снижает уровень сахара в крови. Также сельдерей незаменим при нарушениях сердечно-сосудистой и нервной систем, так как богат минеральными солями калия, магния, железа.


Клюквенные напитки очень полезны: они повышают жизненный тонус и способствую возбуждению аппетита. И это не случайно. Клюква богата микроэлементами, органическими кислотами, витаминами. Напитки из клюквы не только украсят стол, но и, по мнению диетологов, поспособствуют улучшению пищеварения.
TaSya
20:35 28-05-2007
сенкс
какраз по теме
Марьюшка_
22:10 28-05-2007
TaSya не за фто