Дык для меня-то всё новенькое -)))) я ш нигатовила никада -))))
ну вот, к примеру, из последних новостей:
говядина под шампиньонами в сметанном соусе
перепелиные яйца, запеченые в шляпках шампиньонов
Болонская паста
греческий салат с оригинальной заправкой
ну и из того, что готовила не в первый раз уже:
суп-пюре из шампиньонов
мясо по-французски
легкий весенний супчик с помидорами (просто быстро готовится)
чтонить поподробнее расписать? -))
ты, стати, я смарю, тож вовсю кулинарствуешь чебуреки! ты умеешь готовить чебуреки!
про говядину еще дома уточню, а примерно вот так:
шампиньоны режутся, обжариваются, поливаются сметанным соком (мука пассерованная в кол-ве 1 ст. л. добавляется в 8 ст. л. закипевшей сметаны). Отваренная говядина нарезается тонкими ломтиками, укладывается в огнеупорную форму, заливается шампиньонами в соусе, разравнивается и в духовку на слабый огонь или в микроволновку средней мощности на 10 минут -)
а в салат: уксус смешивается с солью, перцем, потом туда вливается постепенно оливковое масло, до консистенции сметаны доводится и добавляется туда рубленая зелень.
аскет поневоле ну, если не получилось - значит получится в следующий раз -) ведь ты увидишь, что нужно доработать -)) как бы у меня, кстати говоря, неудачно не выходило - ни разу не слышала отрицательныхъ отзывов А вообще, мною лично замечено, что когда готовишь для любимого человека - всегда получается (на удивление).
а вот стати последней на данный момент, кого я кормила вкусностями, была Ларочка -))) я к ней приехала, в Москоу. И забацала лазанью (при Звездушичкином непосредственном участии в приготовлении)
1. готовим фарш
в фарш можно класть в принципе все, что душа пожелает, или все, чем холодильник полнится. я же предпочитаю: смешать нарезанные помидоры, тертую морковку, жареный лук, мясной фарш, сельдерей, много зелени и разбавить бульоном (можно из кубика) до консистенции отч густого супа, полужидкая такая начинка -)))
2. готовим соус
опять же, можно какой угодно, а я готовлю бешамель: обжарить 50 г сливочного масла с 1 ст л муки, тонкой струйкой влить 2 стакана молока, когда закипит - снять, добавить перец, соль, тертый сыр.
3. воссоединение
выкладываем в форму для запекания слоями: сначала пластинки лазаньи (продаются в любом супермаркете в разделе макаронных изделий), затем наливаем фарш, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Дальше заново: пластинки лазаньи, фарш, соус, сыр и т.д. Заканчиваем пластинками лазаньи и поливаем соусом. Всё.
4. запекание
ставим лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов. Ждем, пока подрумянится, затем накрываем фольгой и оставляем запекаться -) общее время в духовке - 40-50 минут. Вуа-ля -)