11:33 14-09-2007 моя Черногория, часть 3
Ну чтож, пауза в рабочем процессе не оставляет выбора – надо продолжать сочинение на тему «как я провел лето».
Итак, Будва. Это первый населенный пункт с которым мы ознакомились приехав в Черногорию. В первый приезд мы искали экскурсовода из «Радонежа», поскольку экскурсии были запланированы «профильные», а во второй приезд записались на экскурсии у местных – все то же самое но дольше, лучше и дешевле. Еще в первый приезд мы общались с нашим туроператором – опять же – дорого.
Црква, название забыл. находится в центре старого города.
[изображение]
Площадь перед храмом. С левой стороны форт. В нем сейчас музей и мы в нем ни разу не были ))
[изображение]
Одни из ворот старого города. Над каждым икона выполненная в такой вот мозаичной технике. Вообще такие мозаичные иконы в Черногории встречаются частенько.
[изображение]
[изображение]
В Будве можно пройтись по крепостной стене совершенно задаром. В отличие от Дубровника или Котора.
Сие массивное здание и есть Форт. Если съездим еще раз – обязательно схожу в музей
[изображение]
Со стены можно смотреть в две стороны –вниз на море и во внутренние, закрытые для туристов дворики и то и другое увлекательно
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
В первый приезд мы попали как раз на какой-то фестиваль местного народного творчества. С интересом поглазели со стены на сцену. Национальные пляски собрали меньше народу, чем выступление «мажореток».
[изображение]
Через такие орудийные амбразуры открывается хороший обзор на окрестности. За сценой наблюдать было одно удовольствие
[изображение]
Если вы потерялись, встречайтесь у фонтана – применительно к Будве – у часов. Они находятся на улице отделяющей пляжно-туристическую зону от города.
[изображение]
На данной фотографии я пойман за крайне интимным процессом – жру пиццу, горячую и вкусную В свой первый приезд мы «открыли» эту пиццу перед самым отъездом, и очень пожалели, что не раньше. Большущий кусок вкуснейшей пиццы всего за 1,5 евро. Дают «на вынос» - то есть кухня в помещении, а есть ее приходится на ходу. Три куска на двоих и ты сыт по самое немогу . Зато во второй приезд в каждое посещение Будвы мы останавливались у этих скромных палаточек.
[изображение]
Будва, старый город – несколько вечерних фотографий. Хорошо видна ширина улиц – тут понимаешь, что улица, где «могут проехать два всадника в ряд» – широкая . А тут два пешехода плечи обдирают .
[изображение]
[изображение]
Как бы «панорамка», условная – специально ее никто не снимал, просто фотографии уж больно «соседские» получились . вид на два храма – слева костел, справа православный храм. За костелом кафешка, в которой был офигенный «банана сплит» и «диван-качели», еще дальше – опять таки Форт.
[изображение]
В этом году аллея вдоль бухты (туристический Бродвей) была более освоена – палатки, палаточки, аттракционы…
Любимая жена на аттракционе в мини «луна парке». «Стар трек» назывался
[изображение]
[изображение]
[изображение]
На другой карусельке покатались несколько позже – через несколько дней. Два аттракциона подряд выдержат только космонавты и лица к ним приравненные. Я так вообще ни на одном не рискнул прокатиться здоровье не то
Этот назывался «крейзи денс» - по словам супруги – голова норовит оторваться и улететь в свободный полет
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Вид на бухту со «Славянского пляжа». Зеленая кривулька у меня подмышкой – импровизированный костыль (на самом деле – модерновая палка для косы), мне только что вправили ногу и я в прострации. Каждый шаг дается с трудом. И вообще некавай – завтра улетать…
[изображение]
Вид на старый город с бухты.
[изображение]
Лодочки. Эх, нам бы катерочек – вдоль берега походить, на диких пляжах покупаться.
[изображение]
[изображение]
Продолжение будет