BlackDrago
12:01 02-10-2007 про ДР
хотела написать... ну-почти-отчет... а в написанном не ощущается того праздника, которой у меня был...
просто перечень событий.

Скажу только, что не смотря на суету день получился замечательным, ресторан "Авалон" - очень приятное место и по антуражу и по атмосфере...
[изображение]

а потом мы пошли гулять по городу в поисках глинтвейна
нашли какую-то забегаловку, где невозмутимая мадама сказала: "глинтвейн? хорошо, присаживайтесь"...
меня несколько удивила цена - 5грн за две порции, но раз уж заказали...
через некоторое время к нам подошла девушка, осторожно неся две маленьких чайно-кофейных чашки. Попробовали и стало смешно - да, подогретое вино (какая-то красная портвяшка)... а из специй - максимум ложка сахара
Но за находчивость - пять с плюсом

Заразились идеей и недавно сами сделали, в домашних условиях только более приличный, с бОльшим количеством специй

диагноз креативное
Комментарии:
капитан Пелеон
12:22 02-10-2007
Глинтвейн в чайных чашечках напомнил рассказы о самогонной мафии в Штатах в период "сухого закона". Они там в кафе подавали коньяк или виски в чайных чашках, а клиентам, в целях конспирации, предлагалось его ложечкой помешивать.
Afterlife
12:59 02-10-2007
а у нас специальные наборы специй для глинтвейна продаются выглядят, как чайный пакетик, да и получается настоящий вкусняцкий напиток из сего добра
BlackDrago
13:03 02-10-2007
Afterlife
а я люблю сама все сыпать
Afterlife
13:04 02-10-2007
BlackDrago ааааа, ну это меняет дело
Romario
13:10 02-10-2007
А рецептик глинвейна дать западло? Людям тоже интересно...
Можно и в Инете накопать, но от знакомых людей рецепт вызывает больше доверия. Да и некоторые ингридиенты у нас днём с огнём не сыщешь, а знающие могут посоветовать идентичный заменитель. Так что, прошу рецепт...
BlackDrago
13:34 02-10-2007
Romario
а рецепт прост - горячее вино со специями
и простор фантазии.
Главное - вино, как и кофе, не должно кипеть - только нагреваться

ингридиенты: корица молотая или палочками - по вкусу, гвоздика - по вкусу, сахар - по вкусу, мед - по вкусу, лимон - по вкусу.
смешивать с другими винами или коньяками - по вкусу
разбавлять или нет водой (крепким чаем) - по вкусу

вот так вот
Romario
14:18 02-10-2007
BlackDrago Спасибо!
Простор для фантазии и вкуса впечатляет!
BlackDrago
14:35 02-10-2007
Romario пажалста
а да, еще одно... основа для глинтвейна чаще всего - красное вино.
_Зю_
09:20 03-10-2007
Вот у меня лично был случай, сейчас за него раскажу
Собралась как то компания и решила немного алкогаля вкусить, но просто так не интересно и порешено было глинтвейн замутить, и за не имением большой тары (нас человек 8 --9 было, точно не помню) решили глинтвейн варить в чайнике . Специй не оч много было но хватило, а вот вино попалось не ахти, голимым портвейном назвать сложно, но и хорошим тоже язык не поднимется. Сварили... Сам по себе глинтвейн ничего получился, но самое интересное, чайник разлили почти сразу, а вот я в поисках чеготь -вкусного-остаточного в него заглянул... Есс-но вдохнул парочку раз.... Ингаляция получилась непередоваемая... аромат вина, специй, горячего алкоголя так по шарам стукнул, что стало почти совсем хорошо Быстренько рассказал о такой находке... народ резво побросал свои бокалы/стаканчики и столпился у чайника, пару раз пришлось подливать в него глинтвейн и подогревать
Если что за мной патент на такой вид употребления глинтвейна
Dark Witch
10:42 03-10-2007
_Зю_
Так это известный трюк. Как наклюкаться, чтобы и не пахло и приборы милицейские ничего не показали? Парами алькоголя.
Феечка зеленая
12:55 03-10-2007
Ты мне идею подала... а то я все хотела спец.вино купить для глинтвейн.
Надеюсь, твое желание меня затащить в гости еще не испарилось ...
как тебе намек?
BlackDrago
13:05 03-10-2007
Феечка зеленая
не испарилось, не надейся
Феечка зеленая
12:09 04-10-2007
воть : [изображение]

тоды , дело за малым...