...один из тех рецептов, которые, как говорилось, можно исполнить с закрытыми глазами.
Я сразу приношу извинения тем, что сейчас на посту, -- под катом картинки с мясом.
Итак, для приготовления чудесного блюда (чудесного главным образом тем, что его трудно испортить. хотя, конечно, нет ничего невозможного для человека с интеллектом!)
нам понадобились:
600 граммов филе куриного,
ананасы консервированные в собственном соку (банка 550 гр., 340 гр. сами ананасы),
майонез,
сыр,
соль, специи.
[изображение]
Такое дело: филе должно быть размороженным. Ну то есть замерзшее тоже можно пользовать, но оно получается жестче. Лучше, чтоб оно было мягким до запекания, тогда и после будет вкуснее...
Посыпаем его специями, солью, заливаем майонезом.
[изображение]
Вот такая смешная кучка...
[изображение]
Перемешиваем все это дело:
[изображение]
Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. (я только маслом смазываю -- противень с тефлоновым покрытием. кто-то выкладывает куру на фольгу).
[изображение]
Красиво раскладываем ананасы. Не всю банку -- половины хватит. Остатки из банки идут в фонд поддержки домохозяек.
[изображение]
Трем сыр.
Вот, кстати сказать, всегда считала, что сыром мясо не испортить!
Оказалось, что это вполне возможно, если набросать сыру немеряно. Так что без фанатизма. Так, слегка сыром припорошить...
[изображение]
Припорашиваем.
[изображение]
Вид сверху:
[изображение]
Впихуем в разгретую духовку:
[изображение]
Через 30-40 минут достаем готовое к употреблению блюдо:
[изображение]
Фоты мяса, выложенного красиво на тарелки, увы, нет. Потому что прежде, чем его разложить на тарелки, его съели гости, пока мама веселила ребенка во время массажа.
И это при том, что для гостей был приготовлен суп! ...который они есть не стали