Convallaria
19:23 11-12-2007 Курица с ананасами
...один из тех рецептов, которые, как говорилось, можно исполнить с закрытыми глазами.

Я сразу приношу извинения тем, что сейчас на посту, -- под катом картинки с мясом.



Итак, для приготовления чудесного блюда (чудесного главным образом тем, что его трудно испортить. хотя, конечно, нет ничего невозможного для человека с интеллектом!)
нам понадобились:

600 граммов филе куриного,
ананасы консервированные в собственном соку (банка 550 гр., 340 гр. сами ананасы),
майонез,
сыр,
соль, специи.

[изображение]

Такое дело: филе должно быть размороженным. Ну то есть замерзшее тоже можно пользовать, но оно получается жестче. Лучше, чтоб оно было мягким до запекания, тогда и после будет вкуснее...
Посыпаем его специями, солью, заливаем майонезом.

[изображение]

Вот такая смешная кучка...

[изображение]

Перемешиваем все это дело:

[изображение]

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. (я только маслом смазываю -- противень с тефлоновым покрытием. кто-то выкладывает куру на фольгу).

[изображение]

Красиво раскладываем ананасы. Не всю банку -- половины хватит. Остатки из банки идут в фонд поддержки домохозяек.

[изображение]

Трем сыр.
Вот, кстати сказать, всегда считала, что сыром мясо не испортить!
Оказалось, что это вполне возможно, если набросать сыру немеряно. Так что без фанатизма. Так, слегка сыром припорошить...

[изображение]

Припорашиваем.

[изображение]

Вид сверху:

[изображение]

Впихуем в разгретую духовку:

[изображение]

Через 30-40 минут достаем готовое к употреблению блюдо:

[изображение]

Фоты мяса, выложенного красиво на тарелки, увы, нет. Потому что прежде, чем его разложить на тарелки, его съели гости, пока мама веселила ребенка во время массажа.
И это при том, что для гостей был приготовлен суп! ...который они есть не стали

Комментарии:
Йенна
21:36 11-12-2007
спасибо!
когда будет курица и время, обязательно попробую
выглядит очень аппетитно
TinkerNell
23:54 11-12-2007
Ммммм лепота
а на сколько разогревать духовку? на 200? (у нас эклектрическая)

и ещё вопрос: можно курицу заменить на свинину или другое мясо? или будет совесм несъедобно?
login
00:18 12-12-2007
TinkerNell можно!)))
schnappi
00:50 12-12-2007
Я пробовал - зашибись. Сыр лучше брать неострый
Convallaria
09:23 12-12-2007
TinkerNell а на сколько разогревать духовку? немного затруднюсь с ответом -- у насэлектрическая, но указалки температуры нет
опытным путем (в смысле, на глаз, на ухо, на ощущения) -- 180.

можно курицу заменить на свинину можно. свинину можно просто поджарить на сковороде, а на конечном этапе добавить ананас, тоже ничего.
Pira
18:16 22-12-2007
Из специй лучше всего КАРРИ и КРАС, ПЕРЕЦ
Вместо майонеза лучше СЛИВКИ
И добавить кусочки свежего болгарского перца - красного!