ленивец ёж
00:55 17-01-2008 как я мыло варила…
те, кто читал мои откровения о том, как еж в первый раз берется за что-либо, знают - первый раз у мну всё всегда бывает комом… тем самым… баалииин`ом!
нет, суть, чаще всего, все же удобоварима и даже очень ничего, но вот внешний вид и общий образ… гхм… я даже не знаю как бы по-приличней это описать.. поэтому и не буду

итак - то ли летом, то ли весной прошлого года я вычитала у COURVOISIER, что она подсела на мыло собственного производства… более того, мадам повыложила фотки своего творчества, чем задела что-то глубоко в моей душе… ну или шило в пятой точке, я точно не знаю [изображение] и захотелося мне тоже попробовать свои силы в мыловарении…
ох… хорошо тогда я не знала, что в данной области творит рыбачка Соня[изображение] повидав и понюхав ее творения я бы, наверное, даже не решилась на свои эксперименты… хотя… вру конечно решилась бы… ибо – шило!

к делу, я сначала, подошла серьезно… т.е. честно продолжала хотеть все лето и начало осени… где-то к октябрю пошлялась по ссылкам и надыбала рецептов… недели через две закупила практически все ингридиенты… как обычно, подошла с размахом и скупила все эфирные масла, какие нашла в аптеках… не нашла тока красителей… Пасха прошла и красящие наборчики, увы, пропали из продажи…
тоже, как обычно, махнула рукой [изображение] и решила: «а! как-нибудь!»

начинаем:
мыло надо натереть на терке и растопить на водяной бане, либо в микроволновке… а мона пойти и иным путем – порезать на кусочки и оставить его а ночь в воде… само разойдется… угу… совместила… шоб быстрее – потерла, в воду и размешала… разошлось… местами! получила склизкие комочки в мутной водичке… можно конечно было бы, как и положено, подождать до завтра, но… как обычно – шило!!! «хочу! здесь! сейчас!!! бегом!!! ааааа!!!!!!!!!» [изображение]
в каком-то из рецептов, дабы мыло лучше разводилось в жидкости, его надо запустить в белендер… с чего меня глюкнуло и почему я сассоциировала блендер с миксером?… но в полученную нелицеприяную массу я засунула шустрые венчики того самого миксера… пена полезла моментально, бурно и радостно…
миксер вынула, пошла дальше рецепты читать… а там милое такое примечание: «ни в коем случае не взбивайте! иначе мыло получится мутным, непрозрачным и некрасивым!!!» интересно, а почему я никогда сразу в детали не вникаю?…
ай! да фиг с ним [изображение] я же ж только пробую… к тому же, у мну и красителей нет… ну будет мутненьким, зато полезным и вкуснопахнущим!…
загадала баба с молоду (с)… вкуснопахнущего захотела! ага… так какого же черта, тогда я, как основу вязла не банальное оливковое масло?… миндальное?… или кедровое?… нет ведь - пихтовое! етить едрену мать за ногу!
нууу, если честно признаться , большая часть основы была оливковым маслом и витаминами, но пихты я тоже бухнула от души!
а для аромату цитрусовых и коричных накапала… гхм… если кто-то из вас, хоть один-единственный разик пользовался пихтовым маслом… а особенное проливал его – тот знает, ентот запах НИЧЕМ не перебьешь! но задумалась над этим только в процесе помешивания… потому что даже почти промышленные количества ароматических масел ни разу не чуялись сквозь зеленый аромат пихты…
таки что? - бросать на самом, практически последнем шаге?…
неее, есть выход! мыло будет кухонным [изображение].. ну шоб запахи всяческие от рук отбивать… пущай хвоей пахнут…
но если оно будет кухонным, то должно еще и грязь всякую въедливую хорошо отмывать… а чем у нас грязь хорошо отдирается? нет! я не про хлорку!!!
а грязь у нас хорошо отшкрябывается пемзочкой… терочкой такой специальной… но пемзочка в мыльце, это уже совсем экзотика… даже если пемзочку разбить в том самом проклятом блендере… следующий на очереди скрабик… а вот это уже более приемлемо… а как нам получить скрабик – а кофейку крупномолотого в нашу странную массу добавить!
хм… а кофеёк-то жааалко! или не жалко? вот спитый совсем не жалко! тээээкс, что там у нас с кофеваркой… ага! контейнер для кофе торчит в приемнике… значицца последним кофе пил Друг Дорогой и, как обычно, не выкинул останки кофею… снимаем контейнр… так и есть! сырая спресованная коричневая масса… хоп, ее в мыльце… проооомешаем!… теперь разливает нашу… ээээ… наше «мыло» по формочкам…
упс… а кто у нас сегодня формочки?
а формочками у мну сегодня будут пустые жестяные баночки из-под консервированных горошка и кукурузы… вообче-то, баночки второй год ждут, когда я соберусь испечь куличики… ну да пусть себе ждут… баночек у нас пруд пруди, т.к. врожденная хомяковатость не позволяет их просто так выбрасывать… ну если только летом, с окурками
чувствую себя древним алхимиком, практически поймавшим филосовский камень… разливаю варево по банкам… в кои-то веки, восторжествовал разум (или жадность?) и раствору набралось тока на три баночки… нет! не целиковые! на донышке
через пару-тройку дней, полученная масса практически застыла и была выковырята из «формочек»…
эээуууааауупссс… половина кофейка, призванного быть скрабиком осела на дне… неее! ну, в самом «теле» мыльца зернышек тоже было вполне достаточно… просто совершенно незачем было выворачивать в раствор ВЕСЬ имеющийся спитый кофэээ… за глаза хватило бы и трети…

ну а теперь, если отбросить все мои халатности, какобычности и хренбыснимости, то мыльце таки вышло… уже месяца три-четыре, все еще первый кусок, лежит на мойке и воняет пихтой, собака! руки отмывает и отскрабливает «на раз» + благодаря тому, что в него влито немерянное количество всяческого масла, после мытья посуды и последующей смывки кухонного запаха, этой хвойной хренью, шкура на лапах не сохнет и не требует крема… в обчем, не было бы счастья, но вышло как всегда

и собственно, я даже вам его покажу… все три куска!
то, которое гордо вперед выползло – пользуемое… те, привалившиеся друг к другу, на заднем плане – терпеливо ждут своей очереди и тоже воняют пихтой при малейшем повышении температуры


Комментарии:
istoria
01:37 17-01-2008
так здорово! Хорошо, когда есть такое шило! Это ж надо - такие эксперименты проводить...
шкура на лапах не сохнет и не требует крема а это для мыла вообще главное!
Так что блинчики вышли никак уж не комом. А просто суперски Ну и что, что хвоей пахнут... Ну и что, что кофею много. Зато сама! и такое классное мыло!
Гость
03:10 17-01-2008
Сорри за вторжение - поисковик привёл к Вам.

Сказать хотела вот о чём: неудивительно, что Ваше мыло пахнет так сильно. Ведь пихтовое масло - это масло эфирное, т.е. ароматизатор. И его в Вашем рецепте получилось слишком много.

Если интерес к теме ещё не пропал, приходите к нам в ru_soap (это в ЖЖ). То, что делает Засада (Вы её знаете как Рыбачку Соню) - далеко не предел, и не такой уж шедевр по сравнению с тем, чему уже научились другие участники сообщества.

С уважением,
Ольга (medved_san)
Convallaria
06:39 17-01-2008
читала с удовольствием -- интересно!!!
COURVOISIER
10:07 17-01-2008
Гость это здорово всё, но Засада и Рыбачка Соня - суть разные люди, это так, к слову. и оставлять здесь свои отзывы вот так и в такой форме - не комильфо, как мне кажется.

ленивец еж мы ж с тобой не дураки там какие-нить - учиться на своих ошибках, нафига)))) мы и на своих неплохо могём))) зато теперь, если шило опять попадёт в нужное место, мыло у тебя получится изумительное.
блин. жалко всё же, что вы так далеко.
ленивец ёж
11:08 17-01-2008
istoria псиб, конечно, но ты не знаешь, какое задумывалося... + я совершенно не растраиваюсь... но всё равно, псиб

Ольга (medved_san) спасибо за приглашение наверное, зайду на досуге
у Маши (или у Засады, а это не р. Соня ) может и не предел, но на мой вкус!
и знаю я, что пихтовое, это ароматизатор... просто Вы не знаете меня вот прибило так, в тот момент... да и если бы его просто капнула, то результат был бы не лучше... [изображение]

LuK

COURVOISIER нуу.. если засвербит... если идея какая придет, могет и сотворю чё... тогда уж и похвастаюсь... ну или хоть рассмешу
блин. жалко всё же, что вы так далеко.
есть стимул прокатиться... эх! денег бы и времени к этому стимулу

отредактировано: 17-01-2008 11:19 - ленивец еж

Ленка-пенка
13:29 17-01-2008
ленивец еж И когда ты, Борщев, все успеваешь! Помня, как ты широким жестом наливала в начинку для торта спирт вместо вина, могу себе представить какой неповторимый аромат получился у мыла!
Parshivka
14:43 17-01-2008
а я если честно, сначала подумала, что это что-то съедобное
ленивец ёж
14:56 17-01-2008
Ленка-пенка ничего неповторимого... вонят обычной пихтой... и уже не особо сильно - за три-четыре месяца повыветрилось

Parshivka съедобное - по виду, это у Курвуазье, а по запаху у рыбачки Сони - обалдеть!
а у мну больше на непропеченое тесто на еловых шишках смахивает
Htotam
21:48 17-01-2008
Совершенно не понимаю, вам что заняться больше нечем? Такой фигней занимается.
Ленка-пенка
08:45 18-01-2008
Htotam ленивец еж Ну кто то в свободное время водку пьет, а кто то мыло варит!
Гость
17:24 18-01-2008
To "COURVOISIER": Что касается комильфо-не комильфо: если Вы сами читали материалы по теме, то знаете, что столько эфиров в рецепте - это не полезно для кожи. Мне стало немного страшно за автора, поэтому и оставила отзыв. Постаралась сказать мягко, возможно выразилась непонятно, прошу прощения.

О разных псевдонимах:
По сообществу я знаю вот такого автора: http://zasa-da.livejournal.com
О ней и сказала. И именно так сказала, потому что знаю и других. Например, вот таких:
http://community.livejournal.com/ru_soap/472541.html
http://community.livejournal.com/ru_soap/461103.html
http://community.livejournal.com/ru_soap/399204.html

Каждый когда-то был новичком, но кто-то идёт дальше. Я просто позвала туда, где люди участся этому хобби, помогя друг другу двигаться вперёд.

Простите, если кого ненароком обидела. Постараюсь больше не тревожить.

С уважением,
Ольга (medved_san)
ленивец ёж
20:52 18-01-2008
Htotam хммм... ну кто чем страдает у тя, наверное, тоже есть занятия, другим непонятные

Ленка-пенка а ты чем занимаешься? ни водкой, и мылом, вроде не увлекаешься...

Ольга (medved_san)
ОБЪЯСНЯЮ ПОДРОБНО:
тревожить-не тревожить - воля Ваша... у меня дневник открытый...
а если что-то не понравится, говорю сразу, конкретно, жестко и понятно... а уж обижаться или нет - дело читателей... к моему счастью, такие люди ко мне, обычно, не заходят... или не пишут и, надеюсь, это не Ваш случай...

что касается мыла - я не фанат его производства... в тот раз мне было интересно сделать ЭТО... может и вернусь к данной забаве, но делом жизни оно для меня не станет...

продукция рыбачки Сони мне нравится потому, что оно именно МЫЛО, а не вариация на тему... я посмотрела по Вашим ссылкам... да, забавно, но мыло, допустим, в виде бутерброда, меня совершенно не вдохновляет к приобретению...
скажете - сама такую же ссылку в посте поместила... к сожалению, это единственное, что я нашла... у Курвуазье остальные записи закрыты [изображение]
[изображение]
и я отлично понимаю, что другим такое невероятно нравится, но... мой выбор остается при мне

а на счет опасности для кожи, если уж прочли, то читайте всё... желательно, не выдирая фразы из текста:
нууу, если честно признаться , большая часть основы была оливковым маслом и витаминами
Ленка-пенка
22:48 18-01-2008
ленивец еж Я подарю тебе на 8 марта набор для школников " юный химик"
Htotam
12:24 19-01-2008
ленивец еж у тя, наверное, тоже есть занятия, другим непонятные

Сие тайна великая
А вот комент Ленки-пенки кто то в свободное время водку пьет натолкнул меня на идею - могет тебе лучше водку начать гнать?
Ленка-пенка
13:53 19-01-2008
Htotam ленивец еж Ой, не могу! Представляю себе Ленивца ежа колдующего у самогонного аппарата! Это будет суперсногсшибательная водка во всех смыслах! Я бы даже рискнула бы попробовать...
Dashing
20:43 19-01-2008
ленивец еж сколько же в тебе энергии!!! маладца!!! [изображение]
ленивец ёж
00:12 20-01-2008
Ленка-пенка химик у мну уже был... классе в пятом

Это будет суперсногсшибательная водка во всех смыслах! Я бы даже рискнула бы попробовать..
эээ... если не подорву весь город - будешь пробовать "заметьте! не я это предложил!" (с)

Htotam гнать? водку?...
я всегда считала, что гонють самогон... но в целом, подобная задумка у меня была... но не самогон - я думала, сделать винишко из черноплодки... лечебненькое... даже есть два человека, у которых мона рецептиками разжиться... тока черноплодки я вот так и не купила а с мылом как-то вот проще

Dashing нее... энергии уже почти не осталось тока шило иногда просыпается... знала бы ты скока у мну задууумок!!!
ленивец ёж
00:13 20-01-2008
ДА! наверное, вы все будете смеяться, но у меня сейчас остывает еще одна маленькая партийка мыльца
оно опять не прозрачное, но почему-то коричневое
Htotam
10:28 20-01-2008
ленивец еж я всегда считала, что гонють самогон

Мы согласны и на самогон, токо чтоб хороший был... меня лет 15 назад одной ляргой угощали, получше всякой водки.
черноплодки я вот так и не купила
То ли дело самогон, у О. Бендера рецепт даже из табуретки был... оная то у вас дома имеется?
ленивец ёж
11:39 20-01-2008
Htotam Мы согласны и на самогон, токо чтоб хороший был...
у мну дед отцовский, говорят, великолепный яблочный делал... так что генетическая предрасположенность есть

табуретка?...
да! есть! но я ее не дам она мне самой нужная...
Htotam
12:33 20-01-2008
ленивец еж
она мне самой нужная
Если целую жаль, так хоть одной ножкой пожертвуй.
ленивец ёж
12:38 20-01-2008
Htotam хмм... не, калечить собственные мебеля не стану!!! я лучше найду чё-нить ненужное... ведь не обязательно же ж из табуреты... кстати, рецепта в кинжке не было! а я ни разу не Остап
Htotam
18:55 20-01-2008
ленивец еж не, калечить собственные мебеля не стану

А у соседей, знакомых? Придешь в гости с лобзиком в сумочке... вжик-вжик и готово.
ленивец ёж
19:13 20-01-2008
Htotam про соседей подумаю
слух! а ножки-то хватит? не слабовато выйдет-то?
Htotam
19:26 20-01-2008
ленивец еж не слабовато выйдет-то?
Думаю,тому кто эту табуретовку попробует, мало не покажется... даже с одной ножки.
ленивец ёж
19:31 20-01-2008
Htotam хых! учитывая: "Мы согласны и на самогон"... у нас уже есть один кандидат на дегустацию
Htotam
19:39 20-01-2008
ленивец еж
Цитировать надо полностью , не забывай - токо чтоб хороший был... и вообще, ты его приготовь сначала.
ленивец ёж
19:52 20-01-2008
Htotam это шантаж?
ну а на счет цитирования... чтобы узнать хорошесть - его сперва попробовать надо
Htotam
00:14 21-01-2008
ленивец еж
Хорошо, ты приготовь, а я уж так и быть, сниму пробу.
ленивец ёж
12:16 21-01-2008
Htotam оки... те вот прям из табуретки или все же пожалеть?
Htotam
16:58 21-01-2008
ленивец еж
Из табуретки!!! Процесс изготовления заснять и показать общественности.
ленивец ёж
17:35 21-01-2008
Htotam оки сам напросился...
Htotam
20:46 21-01-2008
ленивец еж
Еще не известно, кто больше напросился... самогон из табуретки, хотелось понаблюдать, как ты энто будешь делать.
ленивец ёж
12:02 22-01-2008
Htotam я те засниму прОцеесс
Htotam
15:46 22-01-2008
ленивец еж
Жду с нетерпением.
ленивец ёж
15:54 22-01-2008
Htotam главное - дождись
рыбачка Соня
19:58 07-04-2008
Анька, чего ж ты мне на это ссылку не кинула? ) мы б сразу даме объяснили кто есть я и почему не подписывалась тогда на мылосообщество ))
Летающая_душа
20:49 07-04-2008
я плакала))))))))))))))))))))))))))))))))
от смеха))))))
ленивец ёж
10:57 08-04-2008
рыбачка Соня зачем мне на мылосообщество подписываться, если я его делала-то так, ради попробовать процесс и сё... а пользоваться я предпочитаю твоим
ну а на счет дамы - зачем те какое-то пустое общение с задавалами

Летающая_душа ну, значицца я не зря занималась мыловарней