Convallaria
17:39 19-01-2008 Курица на соли
Для того, чтобы запечь курицу целиком, нужны
1) курица 1,2 -1,5 кг,
2) соль 1 кг.

Ну и духовка.



Итак. Берем противень, насыпаем ровным слоем соль:

[изображение]

На него покладаем помытую курицу -- миссионерским образом спиной. Без внутренностей, само собой. Боле ничего -- ни солить, ни перчить не надо.

[изображение]

И на час оставляем в духовке... По слухам, температура запекания курицы -- 200-250 градусов. Но мне показалось многовато, курочка начала подгорать.
Поэтому градусы я сбавила.
И вынула через час это:

[изображение]

Да, и вот что.
Будете повторять -- избегайте наших ошибок! Не берите йодированную соль... А то запах стоял -- как в больнице
Впрочем, на качестве курицы это никак не отразилось.
Комментарии:
Aelin
17:41 19-01-2008
LuK А как она внутри просаливается? и не засыхает?
Convallaria
17:44 19-01-2008
Aelin Не засыхает, просаливается хорошо. Не рекомендуется только надрезы делать
прекрасный тарик
18:30 19-01-2008
LuK - курица без чеснока и без перца? голая соль только?
SharaWara
19:10 19-01-2008
вкусно получается, сама так люблю.
недавно один знакомый "умелец" решил таким образом приготовить куренка, а т.к. плита была неисправна, он, недолго думая, засунул курицу в СВЧ... в общем, теперь у него нет ни плиты, ни СВЧ )))
Convallaria
19:10 19-01-2008
tarik без чеснока и перца. только соль.
Кассиопея переехала
19:44 19-01-2008
да хороший рецепт
старый
я так готовила
кто не пробовал попробуйте
прекрасный тарик
20:26 19-01-2008
Кассиопея LuK - меня как раз смущает полное отсутствие чеснока и перца...
Lampa
21:49 19-01-2008
tarik а что мешает попробовать с приправами? ну с чесноком и перцем - мне, кажется, хуже не должно быть..
Потерявшаяся
22:22 19-01-2008
У меня муж давно так делает,когда ну совсем уже лень готовить,а он курочку люююбит =)
Единственное что вот нас сейчас смутило - а тот кусок который лежит на соли,он не летит в мусорку из-за того что слишком соленый?Мы ложим не НА соль,а сыплем тоже почти кило вокруг куры,чтобы она была на мм от нее,но не касалась,и ставим на обычные 180 градусов,и то по мне суховато выходит.

Кстати,если кто-нибудь таки попробует приправы или перец,сообщите как было,мне жаль целую куру на эксперименты тратить =)
Hostage
22:47 19-01-2008
Кстати, в СВЧ прекрасно делается. Вкуснее только в рукаве для запекания и "на бутылке".
Convallaria
08:09 20-01-2008
tarik ну вот камрады советуют еще тако способ:
"Противень заменяется круглой сковородкой, соли меньше засыпается, чтоб дно покрылось где-то 1 см.
Банка литровая, в неё заливается немного водички, лавровый лист, перец горошком, остальное по желанию. На банку насаживается курица и всё это ставится в центр сковородки с солью..."
Convallaria
08:11 20-01-2008
Потерявшаяся а тот кусок который лежит на соли,он не летит в мусорку из-за того что слишком соленый? неа. сама съела тот кусок, который лежал на соли -- вкусно.
соль брали крупную, она легко счищается.

ложим не НА соль,а сыплем тоже почти кило вокруг куры наверное, можно и так. но мне понравилось, как соль впитала в себя жир. противень мыть не надо
Потерявшаяся
19:37 20-01-2008
А мы противень фольгой покрываем,так что потом только за концы ее и в мусорку...
Варшавянка
20:34 22-01-2008
фкусно, но у меня получилось суховато.
Convallaria
07:31 23-01-2008
Варшавянка даже не знаю, в чем причина, у меня опыт домохозяйский пока маленький...
Tanarri
15:33 24-01-2008
ложим

кладём..... ((((
Convallaria
22:12 24-01-2008
Tanarri эт неважно. важен результат...
Tanarri
16:37 29-01-2008
Это не просто важно, это принципиально((
Convallaria
19:14 29-01-2008
Tanarri кому?
впрочем, я не против открыть специальный клуб любителей русского языка. мне тоже иногда хочется поближе рассмотреть дифференциальные семы лексико-грамматических полей.