Princessen
14:42 24-01-2008 Помощь зала....
У меня второй раз прокол при работе с кукурузной мукой. Оба раза рецепты брала у известной норвежской поварихи в ЖЖ. И каждый раз вместо толстых блинчиков и лепёшек выходит что-то тонкое и похожее на омлет...

Где моя ошибка????

Кукурузная мука в моих закромах 2-х видов: совсем мелкого помола и на ней по-иностранному написано Polenta и такая, которая продаётся в наших магазинах - по рупьдвадцать 15 рублей за полкило - она более крупного помола и, подозреваю, что менее чистая... В обоих случаях я пользовалась мукой мелкого помола...

Извини, НО - делаю замечание. реклама чужих ЖЖ тут неуместна.
В принципе, если у тебя слишком тонко - значит много жидкости, либо ты ошиьблась в ингридиентах. кукуруная мука по сути тоже самое что и любая другая.

отредактировано: 24-01-2008 20:43 - login

Комментарии:
anti-s
20:48 24-01-2008
у меня было нечто подобное (вернее тоже самое), когда я решила сделать блины первый раз самостоятельно. насыпала в молоко муки, от души так, намешала теста, что почти ложка стояла в нём... короче, получила чуть ли не плюшки на сковородке, жирные такие оладьи сдается мне, Саша права, что ты кладешь мало муки
Warum
21:52 24-01-2008
или не поднимается, т. е. мало соды/пекарского порошка.
Это если оно не только тонкое, но и тяжелое.
Princessen
23:06 24-01-2008
Антивирус по рецепту... но у неё на картинках нормуль, а у меня - бээээ...
Tammi
12:09 29-01-2008
уже дайте рецепт плиз
люблю кукурузу