Только что на работе рассказали интересный способ приготовления курицы - в стеклянной банке.
Курица кладётся в стеклянную банку (1-2-3 литровую, смотря какая духовка и какое количество курицы), засыпается любимыми специями, сверху банка прикрывается фольгой.
Банку следует поставить обязательно в ХОЛОДНУЮ духовку и только потом включить нужную температуру. Готовиться курица будет немного дольше, чем на сковороде, т. к. минут 10 духовка будет нагреваться + минут 40 займёт приготовление. В банку не нужно добавлять ни масла, ни воды - курица приготовится в собственном соку. Говорят, получается очень сочно.
Интересно, кто-нибудь уже так делал? Я попробую обязательно.
Upd. С дружественного сайта поступило важное уточнение: банку нужно заполнять на две трети, а то выливаться будет.
Upd. 31.01.
Приготовили вчера вечером, банка не лопнула, курица получилась восхитительной
отредактировано: 01-02-2008 12:23 - NeigeSolaire