Aquarius Moon
11:45 29-01-2008 Курица, тушённая в стеклянной банке
Только что на работе рассказали интересный способ приготовления курицы - в стеклянной банке.

Курица кладётся в стеклянную банку (1-2-3 литровую, смотря какая духовка и какое количество курицы), засыпается любимыми специями, сверху банка прикрывается фольгой.
Банку следует поставить обязательно в ХОЛОДНУЮ духовку и только потом включить нужную температуру. Готовиться курица будет немного дольше, чем на сковороде, т. к. минут 10 духовка будет нагреваться + минут 40 займёт приготовление. В банку не нужно добавлять ни масла, ни воды - курица приготовится в собственном соку. Говорят, получается очень сочно.

Интересно, кто-нибудь уже так делал? Я попробую обязательно.

Upd. С дружественного сайта поступило важное уточнение: банку нужно заполнять на две трети, а то выливаться будет.

Upd. 31.01.
Приготовили вчера вечером, банка не лопнула, курица получилась восхитительной

отредактировано: 01-02-2008 12:23 - NeigeSolaire

Комментарии:
Фламиника
12:00 29-01-2008
Интересно Жалко только,что целиком курицу не запихнешь
Convallaria
12:28 29-01-2008
вкусно, у меня мама так делает.
Оветгана
12:30 29-01-2008
я пробовала, очень хорошо получается)
рекомендую чернослив добавлять)
Фламиника
12:30 29-01-2008
LuK а я тут в выходные сделала курицу с солью,Как вы писали. Нам понравилось. Только белое мясо все равно суховато получается
Convallaria
12:36 29-01-2008
Фламиника что ж такое-то...
Фламиника
12:41 29-01-2008
LuK Сама не знаю может это зависит от плиты и режима. Хотя, насколько я знаю,белое мясо почти всегда суховатым получается
Convallaria
14:02 29-01-2008
Фламиника может быть и так, чтосуховато получается в принципе. а я жирное не люблю, поэтому мне показалось нормально..
Фламиника
15:16 29-01-2008
LuK Дело не в жире. Просто его даже есть как-то не так вкусно. Оно реально сухое выходит.А я очень люблю белое мясо,нно по этой причине обычно тушу грудку с чем-нить
Cler
17:49 29-01-2008
Поэтому я часто добавляю овощи, делаю мини-дом ляму). И иногда вместо банки использую специальные полиэтиленовые пакетики для запекания. В пакет или в банку запихиваю кусочки курицы, кусочки картошки, болгарки, лука, баклажанчик, морковку- капусту, в общем что есть в холодильнике, куски не маленькие, солю-перчу, пару веточек петрушки, завязываю специальной верёвочкой, протыкаю пакет сверху и в духовку минут на 40, получается в собственном соку, абсолютно не жирно и не сухо, а очень даже полезно и диетично).
Йенна
00:13 30-01-2008
а банка или пакетики не лопаются?
Aquarius Moon
06:32 30-01-2008
Йенна Чтоб банка не лопалась, для этого её и надо ставить в холодную духовку.
Cler
01:31 01-02-2008
Йенна ето специальные пакетики (не обычные!) для духовки и микроволновки, там написано, что типа так готовится быстрей, чище и диетичней). Ничего не лопается, если соблюдать инструкции (там написано сверху пакет проколоть в паре мест и не нагревать духовку больше 210 градусов).
Hostage
08:56 01-02-2008
пакетики и банка лопаются по разным причинам.
пакетик точно не лопнет, всё верно, пара проколов и усё путём