fali
22:18 23-02-2008
Краем глаза поймали рецептик один, куриного супа. Решили попробовать что-то подобное. ^^

Сварить курицу (посолить, но немного - лучше потом досолить будет), рис (я в том же больоне варила, в пакетике), немного мелко нарезанной картошки. Пока варилась картошка - добавила немного базилика и пару лавровых листьев. Достать из бульона мясо, рис и картошку. Убрать лаврушку. Рис выложить в супницу, туда же выложить сварившуюся картошку и нарезанную небольшими кусочками курицу. Лук с морковкой жарить мне лень было, поэтому готовую зажарку взяла (с солью). Ее варить в бульоне минут пять нужно. В это время взбила два яйца с соком одного лимона. Сняла бульон с огня и подождала немного (чтобы белок не свернулся), после чего влила взбитые яйца в бульон, помешивая. Получившимся белым бульоном залила гущу в супнице и оставила минут на десять.

Получилось вполне даже вкусно, по-моему. ^^ Хотя на два литра супа, пожалуй, хватило бы и пол лимона. Но так тоже фкусна. ^^ Единственное, кто любит очень горячее - нужно приноровиться, чтобы разрыв во времени небольшой был между выкладыванием гущи в супницу и заливанием бульона. По мне же - в самый раз получилось, не горячее и не остывшее. ^^