PoolMan
21:11 26-02-2008 ...Куриные окорочка в сметане...
...Значицца, так:

Ингридиенты:
1. Филе окорочков курицы с кожицей (охлажденных, желательно, около 1000 гр.);
2. Масло для жарки;
3. Пачка не особо жирной сметанки (450 гр. приблизительно);
4. Большая головка чеснока;
5. Большая луковица;
6. Соль, перец, карри (острый), лимонная смесь перцев.

Итак, рецепт:
1. Мелко режем большую луковицу и выкладываем её в кипящее масло на сковородку, накрываем крышкой;
2. Под струей холодной воды промываем филе окорочков, оттряхиваем от воды и выкладываем на лук в сковородку, накрываем крышкой и жарим минут 20 на несильном огне;
3. Пока жарим курицу, готовим заливку: давим головку чеснока в чеснокодавилке, высыпаем его в пачку сметаны, довавляем туда же соль, перец, немного карри и лимонную смесь перцев по вкусу и на собственное усмотрение;
4. По истечение 20 минут, переворациваем куриные окорочка и обжариваем их минут 15 на другой стороне;
5. По истечение 15 минут, переворачиваем куриные окорочка обратно, поливаем приготовленной сметанной смесью, накрываем крышкой и ещё минут 20 готовим. Всё.

Приятного аппетита!!

[изображение]