10:36 18-03-2008 Курица в сметанно-сырно-чесночном соусе с лёгким салатом
Курица вчера была просто волшебна! А что для этого нужно было? Да почти ничего!
исходные данные:
- слегка подпортившаяся сметана в холодильнике - для тушения ещё нормальная, а для еды так - уже не очень
- курица, которую давно уже было пора приготовить
- я, голодная и с огромным желанием покулинарить
Процесс:
Днём на работе порыскала я по интернету в поисках рецептов, сочетающих сметану и курицу. Я, конечно, примерно представляла что и как буду делать, но надо же было как-то отвлечься В процессе придумалось тушение в кастрюле, а не в сковородке и голубой сыр.
Приготовление:
Курицу натереть чесноком (слегка), специями и солью. Отложить.
Сметану, голубой сыр и чеснок перемешать в блендере. О количестве говорить сложно - примерно "сколкьо есть" Главное, чтобы в итоге эта смесь покрыла курицу в сосуде, в котором она будет тушиться.
Курицу обжарить с двух сторон на сковородке. Выложить в кастрюлю. Обжарить лук, тоже выложить в кастрюлю. Залить соус туда же и поставить это всё на медленный огонь.
Тушить до готовности (примерно 30 мин.)
Всё просто и безззумно вкусно!
К курице я порезала лёгкий салатик из китайской капусты и огурцов. Выложила его на тарелку рядом с мясом и полила тем соусом, в котором тушилась курица. Получился такой тёплый салат! Тоже очень здорово и просто!
Комментарии: