NUTTY ROO
17:56 31-03-2008 про суп
как же я люблю ЩИ!
и вот интересно...почему в Италии супы практически не едят...минестроне..да и всё

вообще..минестроне..по сути те же щи..только без капусты и на мнооого гуще... нет..это не щи...

РЕЦЕПТ корoче
Вам потребуется на 4 порции:

300 г фасоли
200 г свекольной ботвы
200 г помидоров
120 г мелкой суповой пасты (например, диталини ригати)
100 г лука-порея
50 г черешкового сельдерея
2 моркови
1 картофель
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 цуккини
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал

Приготовление:
Свежую фасоль положить в кастрюлю вместе со всеми мелко нарезанными овощами, залить 1.5 л воды. Сушеную фасоль предварительно вымочить в воде.
Фасоль с зеленью варить 40 мин. на среднем огне.
Половину овощей вынуть из кастрюли, а оставшуюся половину взбить блендером до однородной массы. Овощи положить обратно в суп.
Добавить мелко нарезанную петрушку, базилик, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Минестроне довести до кипения. Положить в суп пасту и варить до готовности пасты. Минестроне остудить. Подавать, полив небольшим количеством оливкового масла.