Молитва
18:56 01-04-2008
подскажите, в какие блюда можно класть желатин?

отредактировано: 02-04-2008 22:12 - Молитва

Комментарии:
login
19:36 01-04-2008
в смысле??? в воду!! желе делать же... различное, ну и в заливное тоже...
SharaWara
19:37 01-04-2008
в место, защищенное от проникновения влаги и прямого попадания солнечных лучей.
Yarvoh
19:43 01-04-2008
в жопу?
melamori
20:51 01-04-2008
с помощью желатина делают, кстати, вкусные типа тортики из йогуртов - для диетящихся. но в пост молочное нельзя, да?


Вова, а если в жепу сунуть желатин, будет жепное желе?
Yarvoh
21:25 01-04-2008
Ноташо, жопа не только место, защищеное от прямых солнечных лучей, но и влаги, находящейся снаружи, туда попасть трудно.
К тому же, желатин и вазелин родственные субстанции, что мы видим, хотя бы из названия, так что в жопу желатин, в жопу, без вариантов.
Tammi
00:24 02-04-2008
на кухонную полку.
login
16:04 02-04-2008
Tammi Yarvoh melamori вы таки настолько информативные))))

чел имел в виду совсем не то, как вы понимаете))))
Yarvoh
16:51 02-04-2008
melamori кстати, в пост много чего нельзя, если судить по Канону так вообще, хехе. Но кого из "православных" это ебёт?:дунно:

login а откуда я знаю, что где-то в глубине черепной коробки кто-то имел ввиду? я исхожу из сути написаного и на основании этого делаю информационное заявление посредством расово-невозбранного облечения мысли в html
Yarvoh
16:52 02-04-2008
Tammi а на полке он не растечецо :задумался:
Молитва
22:36 02-04-2008
Yarvoh -ин в данном случае даже не общий суффикс, так что, пожалуйста, оставь неаппетитные темы для других сообществ.
Но формулировку подправила.Во избежание.

melamori рецепты есть? а то мне на хяляву привалило два кило желатина (просила у подруги грамм 200 для ванночек для ногтей, а она решила не мелочиться так еще и желатин оказался для пищевых производств - в смысле "концентрированный", т.е. его надо в два раза меньше класть для той же густоты) и теперь я думаю, в какие бы блюда его положить, чтобы таки использовать, потому как вариант Tammi и SharaWara несомненно верен, но использование не подразумевает.

login а в какое-нибудь тесто студенистое или пудинги какие-нибудь? соусы? поскольку сами по себе желе и заливные я не люблю.
melamori
22:58 02-04-2008
Молитва

[изображение]
"Итак, "жидкий" творог (грамм 400) смешать в блендере с ягодой (можно прям замороженной). Я брала вишню. Добавить немного молока, чтобы по консистенции смесь получилась как густая сметана, и тщательно перемешать. Желатин (примерно 1,5 пакетика = 30 г) на водяной бане растворить в воде либо в вишневом соке (стакан-полтора), добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Взбить в густую пену один белок и очень аккуратно ввести в смесь (чтобы пузырьки не "сдулись"). Разложить по формочкам, отправить в холодильник."
http://community.livejournal.com/de...898.html#cutid1

и вот второй рецепт, там же ссылка на исходный вариант - http://community.livejournal.com/de...782.html#cutid1
[изображение]
Молитва
11:58 03-04-2008
melamori ясненько, надо будет попробовать после Пасхи
Tammi
15:27 03-04-2008
Yarvoh ну я не знаю, но мой желатин ваще обычно сухой до начала процесса готовки
так что если тока рассыпецо