Convallaria
13:05 16-05-2008 А вот скажите...
Когда я размораживаю рыбу, а она расползается под пальцами -- это я размораживаю неправильно, или она неправильно хранилась до того, как я ее купила?
//конечно, я предпочла бы свежепойманную рыбу. Но Екб- не город-порт. Здесь нет рыбы(ц)
Комментарии:
Nikolavna
14:05 16-05-2008
ваще-то это значит что она несвежая...
по-моему так
lapickas
14:20 16-05-2008
Я читала, что правильная разморозка рыбы - это чуть ли не сутки в холодильнике.
Но сама не пробовала, так что данные исключительно теоретические)
Юльчатай
14:22 16-05-2008
как мне говорили, такая рыба (которая расползается как желе) была до этого уже разморожена и перезаморожена, т.е. неправильно хранилась...
Convallaria
16:08 16-05-2008
Nikolavna я тоже так поначалу подумала, но запаха характерного нет.

lapickas так, пожалуй, всь дом рыбой провоняет, если сутки ее размораживать...

Юльчатай да, рыба -- продукт сложный для хранения.
Marilyn
16:12 16-05-2008
LuK я бы ее есть не стала

так, пожалуй, всь дом рыбой провоняет, если сутки ее размораживать...

в холодильнике! в холодильнике надо размораживать не сутки конечно, ночи достаточно
login
16:12 16-05-2008
LuK а ЧТО за рыба????
Convallaria
16:19 16-05-2008
Marilyn поздно!

login селедка.
Blis
19:53 16-05-2008
LuK замороженная селедка????
login
21:39 16-05-2008
LuK селедку низя морозить повторно. купила в магазе и сразу употребила...
Convallaria
05:58 17-05-2008
KPI/IBOPYKOCTb что вас так удивило, аж до четрех знаков вопроса?

login я ее не морозила.
я ее сразу распотрошила.
Заноза
10:36 19-05-2008
LuK, извиянюсь за оффтоп. А что ты потом сделала из неё? Я вот окромя солёной её никак не потребляю... В больнице испытала культурный шок, когда нам её варёную на завтрак давали...
Convallaria
10:55 19-05-2008
Заноза да я все пытаюсь освоить форшмак.

вот немного рецептов:

Форшмак печеный из сельди
рецепта Вам потребуется:
- сельдь - 400г
- белокочанная капуста - 100г
- масло растительное - 50г
- лук репчатый - 150г
- сливки - 70г
- перец - по вкусу.
Сельдь очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с белокочанной капустой и половиной нормы репчатого лука. Добавить сливки, черный молотый перец, перемешать и хорошо взбить. Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить его в форшмак, снова все взбить.
Смазать маслом форму или сковороду, выложить массу, выровнять и посыпать молотыми пшеничными сухарями. Поставить в духовку, нагретую до 250С, и выпекать 20 мин до образования румяной корочки.

Горячий форшмак
потребуется:
- вареное или жареное мясо (говядина, телятина, баранина, птица) - 250г
- сельдь - 1/2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- картофель - 2-3 шт.
- сметана (густая) - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр (натертый) - 1 ст.л

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать в соуснике.

Форшмак с куриным мясом
потребуется:
- картофель
- курица (филе)
- сельдь
- лук репчатый
- сливочное масло
- сметана
- яйцо (желтки и белки)
- сыр
- растительное масло
- листья салат и базилика - по вкусу.
Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут. Куриное филе отваривать 25 минут. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить 40 г растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Картофель пропустить через пресс, смешать с луком и добавить к курице и сельди. Затем положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к форшмаку, приправить и перемешать. Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 40 минут в духовке при 240 градусах.
Заноза
11:11 19-05-2008
Ааааа! Ясно... про него я как-то не подумала..
Convallaria
13:30 19-05-2008
Заноза а ты его как-нибудь делаешь?
а то я все пытаюсь упростить рецепт до предела, что-то не очень выходит.
Заноза
15:45 19-05-2008
Я делала что-то из солёной селёдки... Типа пасты. Но мужуки мои не возрадовались этому. Ну я и оставила эти затеи..
Blis
15:49 19-05-2008
LuK да я вот тоже как Заноза не знала о том, что ее (селедку) в каком-то другом виде можно кушать, кроме как соленую точнее слышала, что ее китайцы жарят, но говорят запашок от нее - глаза режет
Convallaria
16:07 19-05-2008
Заноза да, можно форшмак и из соленой.
но шибко жирно...

KPI/IBOPYKOCTb точнее слышала, что ее китайцы жарят, но говорят запашок от нее - глаза режет
может, они ее сначала тухнут, потом жарят?
Заноза
16:22 19-05-2008
LuK, жирно - в смысле жирно или в смысле дорого?

KPI/IBOPYKOCTb, жарят её корейцы!
Convallaria
17:52 19-05-2008
Жирно в смысле жирно. По деньгам как раз не очень много. \а корейцы да, хоть беги от их рыбы! У меня в соседях были корейцы.
Blis
22:53 19-05-2008
Заноза жарят её корейцы! одна фигня