Когда я размораживаю рыбу, а она расползается под пальцами -- это я размораживаю неправильно, или она неправильно хранилась до того, как я ее купила?
//конечно, я предпочла бы свежепойманную рыбу. Но Екб- не город-порт. Здесь нет рыбы(ц)
LuK, извиянюсь за оффтоп. А что ты потом сделала из неё? Я вот окромя солёной её никак не потребляю... В больнице испытала культурный шок, когда нам её варёную на завтрак давали...
Форшмак печеный из сельди
рецепта Вам потребуется:
- сельдь - 400г
- белокочанная капуста - 100г
- масло растительное - 50г
- лук репчатый - 150г
- сливки - 70г
- перец - по вкусу.
Сельдь очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с белокочанной капустой и половиной нормы репчатого лука. Добавить сливки, черный молотый перец, перемешать и хорошо взбить. Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить его в форшмак, снова все взбить.
Смазать маслом форму или сковороду, выложить массу, выровнять и посыпать молотыми пшеничными сухарями. Поставить в духовку, нагретую до 250С, и выпекать 20 мин до образования румяной корочки.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать в соуснике.
Форшмак с куриным мясом
потребуется:
- картофель
- курица (филе)
- сельдь
- лук репчатый
- сливочное масло
- сметана
- яйцо (желтки и белки)
- сыр
- растительное масло
- листья салат и базилика - по вкусу.
Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут. Куриное филе отваривать 25 минут. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить 40 г растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Картофель пропустить через пресс, смешать с луком и добавить к курице и сельди. Затем положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к форшмаку, приправить и перемешать. Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 40 минут в духовке при 240 градусах.
LuK да я вот тоже как Заноза не знала о том, что ее (селедку) в каком-то другом виде можно кушать, кроме как соленую точнее слышала, что ее китайцы жарят, но говорят запашок от нее - глаза режет