croix
22:33 15-06-2008 Сырный суп - поможете с рецептом?
На прошлой моей работе в столовой очень здорово готовили один суп, который я до этого не пробовал вообще - сырный. С работы той уже шёл, а вот супа такого хочется, решил сделать. Одна проблема- готовить почти не умею, а супы так не умею вообще. На journals.ru нашёл лишь один толковый рецепт, в клубе так вообще ни одного, в интернете - масса, но хотелось бы из первых рук.

Итак, нужен рецепт сырного супа, желательно - с учетом двух факторов, см. дальше. Сыр буду брать специальный - плавленый сырок с грибами для сырного супа (на нем так и написано), упаковка 90 грамм, больше первый раз из-за страха испортить брать не хочу. Бульон будет из кубиков, мясной делать не умею.

Буду рад вашим рецептам и советам :)
Комментарии:
lola-lisa
22:41 15-06-2008
croix, а кубики там и не нужны..
рассказываю, как делаю я:
на полтора литра воды 2 плавленных сырка для супа, зажарка из морковки с луком, картофель, вермишель.
В кипящей воде хорошо размешиваем сырки ложкой, затем добавляем мелко перезанный картофель и потом зажарку.. варим до мягкости картофеля..
вермишель кладём за минут 5 до конца варки.
всё :lip:
lola-lisa
22:42 15-06-2008
ну можно ещё зелени насыпать в тарелку перед подачей - лучок, петрушка :)
vorvirgo
22:44 15-06-2008
а я наоборот

только картошку на мелкие кубики режу и в воду. на полтора литра воды
и чуток натертой моркови
и как картошка будет почти готова, кинуть (предварительно размять в миске с кипятком ) сырки. 2 шт.
и все.
Cler
23:02 15-06-2008
А я кидаю пару картошек небольшими кубиками, потом немножко обжaриваю коробочку свежих шампиньонов пластинками с луком.Добавляю ложку порошка бульона, варю, потом добавляю маленькую упавку сливок для варки 10% и пачку плавленного сырка. В тарелке посыпаю зеленью.
login
23:49 15-06-2008
croix ну девчонки тебе все и рассказали!)))
i like i
01:12 16-06-2008
ого.. спасибо огромное, давно хотела узнать подбробности, и вот и они))) ещё раз спасибо, надо приготовить в ближайшее время)
Tammi
10:21 16-06-2008
lola-lisa +10 :)
Aquarius Moon
11:24 16-06-2008
Я готовлю по вот такому рецепту:

Ингредиенты:
500 грамм любого фарша, бульон (куриный, мясной или из сухих кубиков), свежие шампиньоны, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 больших стебля лука-порея, 200-300 г плавленого сыра (мягкого бутербродного типа "Виолы" и т. п.), зелень - петрушка, лук, сельдерей, чёрный перец по вкусу.

В нагретую кастрюлю положить фарш, слегка обжарить на растительном либо сливочном масле (по вкусу). Добавить порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, подождать, пока выкипит жидкость, которую обычно "отдают" грибы. Репчатый лук нарезать некрупными кусочками, лук-порей - полукольцами, морковь мелко натереть, сельдерей нарезать кубиками и всё это добавить к фаршу с грибами. Тушить 10 минут, затем залить бульоном и довести до кипения. Добавить плавленый сыр, хорошо размешать, посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения, добавить свежую зелень.


Я иногда вношу свои коррективы - вместо фарша беру курицу, и вместо лука-порея кладу картошку (для меня суп без картошки - практически не суп).
Добавляю свои любимые специи: имбирь, куркуму, чёрный и красный сладкий перец.

Получается обалденно вкусно.
Онегин
10:16 04-07-2008
Здравствуйте!
Что хочется сказать по сырному супу, точнее по тому, как его готовлю я.
Нам нужны сыр плавленый, бульон, можно из кубиков, сливки жирные, чем жирнее – тем лучше, мука, масло сливочное, бекон, лук-порей и белый хлеб. Может ещё чего, но это в процессе приготовления всплывёт.
1. Разводим плавленый сыр в бульоне. Гденьть 2 брикетика на примерно 0.7-1л.
2. Нужно немного бульона без сыра оставить.
3. Топим сливочное масло, прогреваем его, выпариваем воду и когда оно прогреется добавляем в него муки. Немного поджариваем. Перемешиваем, добавляем немного (!) горячего бульона, быстро и энергично вымешиваем смесь до однородной массы, добавляем ещё чуть бульона и снова энергично вымешиваем. Наша цель – получение однородной эластичной массы, по консистенции похожей на густую сметану.
4. Затем туда же вводим небольшими порциями бульон с сыром. Энергично вымешиваем. Следует запомнить, что чем лучше будет вымешен суп в процессе – тем лучше он будет в тарелке…
5. Получив в результате густую, пюреобразную массу вводим в неё сливки, из расчёта около 1/3 – ¼ объёма массы. Далее солим-перчим, оставляем на малом огне.
6. Бекон режем соломочкой меленькой, лук тож меленько режем и всё это вместе обжариваем.
7. Прожарку вводим в супчик, даём ещё немного побулькать на малом огне…
8. Заранее нужно сделать сухариков, тюе нарезать хлеб кубиками и подсушить его в духовке или на сковороде. Сухарики хорошо бы сбрызнуть маслом, и слегка посыпать каким-нибудь базиликом сушеным или ещё чем.
9. Лук-порей режем тонюсенькими колечками.
10. Собственно наливаем супчик, сверху забрасываем сухарики и лук-порей.
login
10:23 04-07-2008
Онегин слова настоящего кулинара!)))
Cler
14:52 06-07-2008
NeigeSolaire Ужас, фарш и сливки - это же некошерно!:)))) Но звучит вкусно).
Aquarius Moon
14:44 08-07-2008
Cler Сливки?.. Я без них делаю. Это если только из сливочного сыра их как-то достать :gigi: