Convallaria
05:42 15-08-2008 Пирог с фруктами
Ингридиенты:
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 8-12 шт (персики -- 2-5 шт.)

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить соль, соду (разрыхлитель), сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделиьт на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы (персики), посыпать их сахаром.

Получится так или

Накрыть остатками теста. Поставить в печку на 200 градусов на полчаса.

Надо сделать нелирическое отступление и сказать, почему такой разброс в количестве слв и персиков.
Если хотите пирог посуше, значит, и фруктов поменьше. Если же ягод по максимуму, то из них начинает интенсивно выделяться сок, а капающее варьенье из пирога -- это на любителя. Оосбенно если учесть, что сок может покидать пределы, установленные для него тестом, и подгорать.
В борьбе против горения ягодного сока есть только два метода борьбы: а) не держать в печке пирог слишком долго, б) ставить пирог в хорошо прогретую духовку.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

...Банановая запеканка кого-нибудь интересует?...
Комментарии:
талестра
05:48 15-08-2008
...Банановая запеканка кого-нибудь интересует?... меня!
Convallaria
05:57 15-08-2008
талестра хорошо, будет...
mamMock
10:42 15-08-2008
LuK
добавь на и под фрукты крахмала, он не даст соку капать из пирога
Convallaria
14:35 15-08-2008
mamMock и получится вроде желе в пироге, нет?
login
18:10 15-08-2008
LuK не все будет ок с крахмалом!)))

Людмила, ваши пироги великолепны!! больше больше, разных-прекрасных!)))