VMcS
21:28 04-10-2008 Кролик по-провансальски
В Арле, пока Тапка с Ежом ковырялись в сувенирном магазине, выбирая то местную посуду, то оливковые масла, то какие-то полотенца с местными узорами, я обнаружил стенд с открытками. Открытки с местными рецептами - это уж куда лучше чем дурацкие открытки с местными видами. И послать такую приятно, а уж получить - тем более. Выбрал три открытки, из принципа, что это должно быть (местным - само собой) вкусно, сытно и главное - просто в приготовлении.

Итак, сегодня первая открытка.

Кролик по-провансальски / Lapin à la Provençale

[изображение]


* 1 кролик, 1,5кг
* 3 помидора
* головка чеснока ~8 долек
* 1 стакан белого вина
* оливковое масло
* эстрагон, соль, перец

Разрезать кролика на 8 частей, все кусочки поперчит, посолить и обжарить в кастрюльке в оливковом масле на сильном огне.
Затем очистить помидоры от шкурки, удалить семена и подавить, добавить цельную головку чеснока (шелушеную, но неочищенную) и эстрагон. Смешать со стаканом белого вина, добавить специи и залить в кастрюлю с кроликом. Оставить тушиться 30 минут на медленном огне, регулярно помешивая.