Tara
00:10 07-10-2008 Гастрономическое.
Наверное, вопрос, в основном к тебе, Nikolavna - ты у нас ближе всех к Китаю живешь.

Как жарят кузнечиков?
Их как-то давят перед жаркой? Или они по сковородке до готовности прыгают?

Племянница палочников разводить собралась. Мы задумались над утилизацией.
Комментарии:
Штучка
00:51 07-10-2008
и что, когда ты узнаешь, как их жарят, вы их будете есть?
Tara
00:58 07-10-2008
Штучка Их еще никто не завел.))
Меня смущает рецептура - раз.
Ребенок может привязаться к питомцами - два. (Помню я как цыплят в голодные годы на дачах растили: жрать потом не могли, хотя вроде, специально для этого покупали.)
Nikolavna
01:05 07-10-2008
Tara кузнечиков не видела и не ела ни разу
саранчу видела, хотя тоже не ела
технология пока мне неизвестна
попробую выяснить у аборигенов
тебя интересует непосредственно жарка или умервщление?))))))
Blis
01:09 07-10-2008
сколько ж надо этих палочников на хотя бы одну сковородку! кузнечики хоть пожирнее выглядят
Tara
01:17 07-10-2008
Nikolavna Выясни, пожалуйста - любопытно же.) И то и другое интересно.)

KPI/IBOPYKOCTb Смотря какая сковородка.) Рецепты начинаются со слов "на 200 грамм кузнечиков"...))
Штучка
01:20 07-10-2008
Tara Ребенок может привязаться к питомцами - два уху) а еще ребенку жутко повезло с родителями) я себе представляю, чего бы я о себе узнала, приди мне в голову разводить вот это)))
Tara
01:23 07-10-2008
Штучка Угу. Они, боюсь, бабушку нашу изведут таким замысловатым макаром. А так - все хорошо.))
Nikolavna
01:48 07-10-2008
Tara в пятницу съезжу)))))
Nikolavna
03:23 07-10-2008
Tara вот нашла рецепт
450 г саранчи в возрасте 1-2 дней
230 г арахисового или сливочного масла
600 г воды
Уксус
Соль по вкусу
Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и
солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения
насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и,
помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не
станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.

думаю, раз у них отрывают крылья и лапки, прыгать и летать над сковородой они явно не смогут))))))))
Tara
06:47 07-10-2008
Nikolavna мдям.
*представила сколько времени я буду отрывать ноги 450 г саранчи...*
Спасибо.)
Nikolavna
07:48 07-10-2008
Tara я еще у китайцев уточню))))
но они трудолюбивые - им и у килограмма оторвать не великий труд)))))))
Tara
07:57 07-10-2008
Nikolavna они трудолюбивые
Вот поэтому их так много.)))
Nikolavna
08:00 07-10-2008
Tara как саранчи??)))))))
Tara
08:01 07-10-2008
Nikolavna Не знаю кого больше.))
Nikolavna
08:48 07-10-2008
Tara я тоже пока такой статистики не встречала)))))
ЛюкА
10:37 07-10-2008
энти палочники ходят некрасиво, дергаются DD
Hunger
12:55 07-10-2008
Если у палочника оторвать ноги - ничего не останется... Головку ему просто долой сразу, а остальное жарь-парь.

ЛюкА
Ходят они прикольно, за что и люблю )
Tara
01:06 09-10-2008
ЛюкА Очень даже красиво.) Мы видели в Германии.)

Hunger У них еще тулово есть.) А вот как найти где голова в туловище превращается?..))
COURVOISIER
09:30 09-10-2008
значит, доехали. ага.
Tara
09:41 09-10-2008
COURVOISIER Угу. Отчетец потом. Поспать надо.
COURVOISIER
10:31 09-10-2008
Tara дык ясно.