dragonforce
08:05 20-10-2008 Рецепт зефира.
Сама еще не готовила, но говорят вкусно получается. Надо будет опробовать))


Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.

Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.


listen: Iron Maiden
Комментарии:
И М ака Фридрихъ
12:40 20-10-2008
хм, я смотрю надо конкретно взбивать до сопинения ( у меня нет механической взбивалки (
Apocalypse please
12:58 20-10-2008
а я не почему то с дества не люблю зефиры...)
dragonforce
08:28 27-10-2008
Команданте И М ууу..ну без миксера здесь наверно опупеешь взбивать((

Apocalypse please я тоже не люблю совецкие зефиры, такие здоровые, сплюснутые и мокрые. но есть очень воздушные зефирчики, я помню в россии тоже такие были. такие маленькие бело-розовенькие в пленочной упаковке
Apocalypse please
15:35 27-10-2008
а да...помню!!ну они еще более менее))
dragonforce
15:50 27-10-2008
Apocalypse please мне они очень нравятся))