Привет, кулинарам!
Меня очень интересует сыр "Тофу". Просто так его есть мне совсем невкусно. Ну вообще!
Думаю, если его с чем-нибудь смешать, то вкус появится и станет веселее.
Ищу разные рецепты с ним. Никто не знает?
Nikolavna я вот нашла на сайте любимого кулинарного журнала рецептик интересный. Рекомендуется есть на китайский новый год.
Что нужно:
150 г баклажанов
100 г соевого сыра "тофу"
тэмпурная мука
масло для фритюра
1 ст. л. подсолнечного масла
10 г моркови
3 г зеленого чили
10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)
5 г красного репчатого лука
10 г классического соевого соуса
10 г сахара
5 г глютомата
рисовый уксус 3 г
10 г кукурузного крахмала
3 г кунжутного масла
Время приготовления:
30 мин
Калорийность: 183 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.
Что такое тэмпурная мука, кстати? Обычной заменить нельзя?
самое простое - запекать в духовке кубиками с солью и специями по вкусу + оливковое масло, до упругости, а потом можно добавлять в любые блюда. в суп хорошо идет.