little sunshine
13:49 15-01-2009
Привет, кулинарам!
Меня очень интересует сыр "Тофу". Просто так его есть мне совсем невкусно. Ну вообще!
Думаю, если его с чем-нибудь смешать, то вкус появится и станет веселее.
Ищу разные рецепты с ним. Никто не знает?
Комментарии:
Nikolavna
13:55 15-01-2009
http://www.cooking.ru/cats/catalog/soya_prod/soya_tofu/
http://www.gotovim.ru/soya/tofu/
little sunshine
13:59 15-01-2009
Nikolavna а ты что-нибудь из этого пробовала?
Я нашла несколько интересных рецептов в интернете, но хотелось бы чего-нибудь проверенного..
Nikolavna
14:09 15-01-2009
little sunshine я много тофу ела
у нас китайская кухня повсеместно
мне очень нравится
но сама готовить не пробовала
и китайских рецептов не знаю...
little sunshine
14:40 15-01-2009
Nikolavna я вот нашла на сайте любимого кулинарного журнала рецептик интересный. Рекомендуется есть на китайский новый год.
Что нужно:
150 г баклажанов
100 г соевого сыра "тофу"
тэмпурная мука
масло для фритюра
1 ст. л. подсолнечного масла
10 г моркови
3 г зеленого чили
10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)
5 г красного репчатого лука
10 г классического соевого соуса
10 г сахара
5 г глютомата
рисовый уксус 3 г
10 г кукурузного крахмала
3 г кунжутного масла

Время приготовления:
30 мин
Калорийность: 183 ккал
на 1 порцию

Что делать:
Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

Что такое тэмпурная мука, кстати? Обычной заменить нельзя?
butt
16:36 15-01-2009
ф хрэческый салад
Урсула
16:41 15-01-2009
mono
С чего вдруг? В "Греческий" фетаки идет, а если тофу туда сложить, то салат есть невозможно будет.
butt
18:28 15-01-2009
Урсула я не пробовало. но идея мне понравилась.
но попробовать смогу ток через полгода. скажу об ощущениях
И М ака Фридрихъ
06:33 18-01-2009
самое простое - запекать в духовке кубиками с солью и специями по вкусу + оливковое масло, до упругости, а потом можно добавлять в любые блюда. в суп хорошо идет.